※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

お子さんが果物苦手で、離乳食でバナナやりんご、イチゴを試したが食べない。工夫を教えてほしい。

お子さんが果物苦手!って方いますか?😣
もうすぐ離乳食始めて2ヶ月になるのですが、果物はバナナ、りんご、イチゴはチャレンジしてみましたが甘すぎるのか全然食べたがりません😦💦
私自身が果物大好きなので、娘にも好きになってほしいのですが…

何か美味しく食べる工夫とかあれば教えてください😔✨

コメント

my

果物単体だと味が濃くて食べなかったり
逆に他のものを食べなくなったりするみたいなので
うちはほうれん草とばななまぜたり
パン粥とまぜたりしてましたー!

• みぃちゃん

みぃちゃん

なるほど!大人になるとありえない組み合わせでも子供は食べますもんね😂✨まだ単体でしかあげたことなかってので、一度混ぜてみます!

• 4月19日
ウィルキンソン

うちの子供たちも離乳食始めてまもなくは果物まったく食べませんでしたよ(^^;
美味しいと感じないのかな?
5歳と3歳ですが今では大好きで朝はリンゴとバナナもりもり。
大きくなってくると味覚も変わってくるので食べてくれると思いますよ(*≧∀≦*)
それに、ママが食べてるものに興味が湧いてくるし家族の食べているものを自然と食べるようになってくるはずです。
離乳食始めてまだ2カ月という事なので、今はお子さんの食べやすいもの好んで食べるものを与えてあげてはいかがでしょうか?今は咀嚼を身につける大事な時期だと思います^ ^よく様子を見てあげてください^ ^

• みぃちゃん

みぃちゃん

私が果物大好きなので、一緒に食べれたら嬉しいなーと思ってるんです😄
    今日はイチゴ一緒に食べてみましたがおえってされました😂💦
    そうですね!今はモグモグして喜んで食べてくれてるので、好きなもの、食べやすいものを中心にあげたいと思います✨ありがとうございます😊

• 4月19日
  • ウィルキンソン

ウィルキンソン

わかります(*≧∀≦*)私もえーなんでー(´;ω;`)とまだ離乳食始めは思ってました^ ^笑
    いちごは酸味があるのでもう少し先になりそうですね(´;ω;`)りんごももさもさするのかダメでしたよ(^^;
    1番早かったのは離乳食も慣れてきてある程度固形物が食べられるようになってからバナナ入りのパンケーキ、蒸しケーキなどは喜んで食べたりしていましたよ^ ^これから沢山一緒に美味しい物をアレルギーもなく楽しく食べられるようになると嬉しいですね(*≧∀≦*)
    お子さんの初めて食べれたよ、これが大好き!を沢山探してあげてください^ ^
    失礼いたしました^ ^

• 4月19日
たろすけ

うちの子もはじめはバナナだめでしたが、プレーンのヨーグルトに混ぜて食べされたら、いつの間にか単体でも大好きになりましたよ(*⁰▿⁰*)✨

• みぃちゃん

みぃちゃん

バナナ好きな子よく聞くので、苦手なのかなー?と思ってたんですがヨーグルトと混ぜるのいいですね✨いろんな果物入れれますしね💕

• 4月19日
クリスタルたまちゃん

果物、何も食べません😅
ホットケーキに、りんごをみじん切りくらい小さく切って混ぜて焼いたら食べました😊

• みぃちゃん

みぃちゃん

食べない仲間ですねー😂何かに混ぜる方が食べやすいんですかね?🤔ホットケーキはまだですが、他の食材に混ぜてみます💕

• 4月19日