※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

おしりふきのおすすめを教えてください!値段は高くてもいいので、ストレスなく使えるものがいいです╰(*´︶`*)╯

おしりふきのおすすめを教えてください!
値段は高くてもいいので、ストレスなく使えるものがいいです╰(*´︶`*)╯

コメント

M♡

赤ちゃん本舗のおすすめです😊💗

リコ

ムーニーのお尻拭きは、良いと思います😀

はじめてのママリ

近くにコストコがあればコストコのお尻拭きおススメです!!
大きいし分厚いし、水分がすごいのでうんちのときいいですよ〜!

りん

moonyのピンク色ですかね🍒

さあこ

ピジョンの赤パッケージのこすらずつるんは凄くいいです😊💕

よしじゅん

アカチャンホンポの厚手のお尻ふきがオススメです。
うちはケース買いしてます。
1枚1枚がしっかりしてるので、うんちを拭き取る時に便利です。

ぴぴ

赤ちゃん本舗の99%水ってやつが1番いいなって思って使ってます!

R

赤ちゃん本舗の水99パーセントです💕💕
高くてもいいなら、これのさらに良いやつもあるのでオススメです!

水分が多くて拭くときストレスフリーです(๑˃̵ᴗ˂̵)
違うの3つくらい試したんですが水分が無く感じて赤ちゃん本舗のに戻ってきました✨✨

moonyのピンク色を使ってます(^^)
分厚くて気に入っててずっと使ってます😊🙌

ぷぅ

私もコストコのやつです!
厚手で水分たっぷりで使いやすいです👍🏻👍🏻
ただおっきいのでお出かけ用は水99のにしてますがコストコのやつに慣れてると不安なほど薄く感じます笑

頂き物のパンパースのおしりふきは、赤ちゃん本舗のより分厚くてさすがだなーと思いました😃

ゆーり

赤ちゃん本舗の厚手です!!

りな

赤ちゃん本舗のかムーニーのピンク
使ってます😁

m.y

コストコが一番使いやすいです!
水分も十分あり、なにより厚手なのが最高です😁👍他のが薄く感じるし、消費する枚数が全然違いますよ☺

hana*hana

ムーニーのピンク色のやつが柔らかくておすすめです!!
鼻水拭くのにも使っちゃってます(笑)

ありあ

他と比べるとかなり高いですが、パンパースの蓋つきのはとても厚手で好きです!
高いので大盛り💩のときに使う用にして、普段はムーニーor水99.9です(๑´罒`๑)

MTBC

おしりふきは
慣れと好みでかなり人それぞれだとおもいます。
あまりこだわりがなかったので色々使ってみましたが。
水分量もあまりびしょびしょでも使いづらいし、厚手でもゴワゴワしてたり、流せるものは破れやすかったり、。
試供品なども色々使って半年後くらいに箱買いするといいかもですね。
わがやはムーニーの流せないものがお気に入りでしたが。

みーやん

コストコのおしり拭きかムーニーの柔らか素材のやつですかね?

ひなまま1024

ピジョンのおしりナップか赤ちゃん本舗のおしりふきが使いやすいです。

MY

値段を気にしなくていいのであれば、赤ちゃん本舗の水99%の厚手タイプかダブルアクア(水分がたっぷり)がオススメです。