※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊活

人工授精後のお風呂は、排卵後の長風呂は避けた方がいいですか?例えば41.5度の半身浴は大丈夫でしょうか。

妊娠希望中の者ですが、人工授精した後
(排卵後)のお風呂は長風呂しない方がいいのでしょうか。
例えば41.5度ぐらいのお風呂に半身浴で30分〜45分ほどです。

コメント

あまり気にしなくていいと思いますが、私は一応排卵後は少し短めにお風呂に浸かるようにしています。温度も少し低めにしています。
気持ちの問題ですけどね😂

• まあ

まあ

ありがとうございます。
    ネットで調べるといろんな情報が出てくるのでどうしたらいいかわからなくなります。

• 4月19日

退会ユーザー

わかります💦
    でもあまりネットの情報に惑わされるのもストレスになりかねないしよくないので、
    あまり気にしない、いつも通りの生活
    でいいと思いますよ!

• 4月19日
  • まあ

まあ

そうします。
    ランニング、水泳、運動が好きでサウナもNGと言われたり…
    36歳で結婚し、早く妊娠したいという気持ちだけが一人歩きしてしまって。
    人工授精にもトライ3回しましたが生理がきてしまって。
    何を変えればいいのかな。
    なんて不安がたくさんです。

• 4月19日

退会ユーザー

私も30代で結婚し、今34歳です。今年35歳になります。焦りますよね😣
    なにが正解か分からないですが、排卵後は無理に温め過ぎないほうが無難かと思うので、サウナはやめたほうがよさそうですね。
    ランニング、水泳も激しい運動も確かに不向きかもしれません。
    ウォーキングやストレッチ程度の適度な運動がいいかなと思います。
    でもこれもネットの情報だし、ほんとなにが正解か分かりませんが💦
    食生活や睡眠はどうですか?
    規則正しい生活が1番いいそうです。
    私は無理やり早めに寝るように心がけていますが、なかなか改善せず悩んでます。

• 4月19日

妊娠初期にその条件のお風呂に入り続けると流産の可能性が上がると言われてるぐらいなので、個人的には控えた方がよいかと。

• まあ

まあ

ありがとうございます。
    長風呂は流産の可能性が高まるというのは本当なんですね…
    排卵後、人工授精後はさっと上がるようにしようと思います。

• 4月20日