雑談・つぶやき 支援センターも少し遠くてあまり行けておらず、ママ友があまりいません😭… 支援センターも少し遠くてあまり行けておらず、ママ友があまりいません😭💦💔大阪市内にお住まいのアラサーママ、仲良くしてほしいです〜〜❣️ 最終更新:2018年4月19日 お気に入り ママ友 大阪市 支援センター 夏ぽんママ(7歳) コメント ✼ 私も市内住みのアラサーです😊 4月19日 夏ぽんママ コメントありがとうございます😊💕 東淀川区に住んでるのですが、なかなか相談できるママ友が出来なくて😭💔💦 4月19日 ✼ 私は海のほうって言ったらわかりますかね?私は地元ではないので周りに友達もおらずママ友も全くいないです〜😅 4月19日 夏ぽんママ 遅くなりました😣💦 海の方となると、、あの辺って市内やったんか❣️という程度に分かりました🤣💦笑笑 わたしも、関西出身ではあるものの地元ではないので、なかなかこの辺りは地元の結束強くて入りにくいです😭 4月20日 ✼ 市内です🤣笑笑 おんなじです!大阪って地元感つよいですよね!ちょっと入れない😅というかノリがわからない笑 4月20日 夏ぽんママ すごい同じ境遇嬉しいです😭❤️✨笑 同じ関西でもこんなに違うんですね〜🤤❣️ ✼さんはお子さんもう大きいんですか? うちはまだ保育園にも入れてないんですが、来年考えてて、、ママ会とか今から既に怯えてます😱笑 4月20日 おすすめのママリまとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏ぽんママ
コメントありがとうございます😊💕
東淀川区に住んでるのですが、なかなか相談できるママ友が出来なくて😭💔💦
✼
私は海のほうって言ったらわかりますかね?私は地元ではないので周りに友達もおらずママ友も全くいないです〜😅
夏ぽんママ
遅くなりました😣💦
海の方となると、、あの辺って市内やったんか❣️という程度に分かりました🤣💦笑笑
わたしも、関西出身ではあるものの地元ではないので、なかなかこの辺りは地元の結束強くて入りにくいです😭
✼
市内です🤣笑笑
おんなじです!大阪って地元感つよいですよね!ちょっと入れない😅というかノリがわからない笑
夏ぽんママ
すごい同じ境遇嬉しいです😭❤️✨笑
同じ関西でもこんなに違うんですね〜🤤❣️
✼さんはお子さんもう大きいんですか?
うちはまだ保育園にも入れてないんですが、来年考えてて、、ママ会とか今から既に怯えてます😱笑