36週以降の検診でウォーキングを勧められるが、時間がない。代わりにスクワットや階段昇降をしていたが、階段は危険と言われた。2人目以降の妊娠中の運動はどうしていますか?
36w以降の検診で毎回
毎日ウォーキングするように言われるのですが
日中は上の子のお世話があるし旦那の帰りは毎日遅いのでウォーキングする時間がありません💦
代わりにというほどではないですが、スクワットや階段の昇降は子どもの隙を見てやるようにしてますが今日の検診でそれを言うと、階段の昇降は危ないから勧めてないのでウォーキングするようにと言われました😣
2人目以降の妊娠中の運動やウォーキングってみなさんどうされてますか?!
- ちょこ(6歳, 8歳)
コメント
まろん
上の子と一緒にお散歩したり、外遊びしたりしてました!あとは旦那が休みの日ですね〜。
say5
意識的にウォーキングなんて一切してなかったです😅
でも上の子と公園行ったり、本気で遊んでるとすごく体力消耗しませんか??
-
ちょこ
うちの子あまり走り回らないタイプみたいで公園に行ってもずーっと砂場で座り込んで穴掘ってたりボール遊び誘っても2〜3回追いかけてまた砂場でしゃがみこんだりで😅💦
- 4月19日
あや
ウォーキングてほどじゃないかもですが、午前中は息子をベビーカー乗せて支援センターへ、午後は昼寝後に公園へ一緒に歩いて行ってますよ☺️
車あまり来ないのと、歩いて5分くらいだから出来ることかもしれませんが💦
あとはショッピングモール内をウロウロすることもあります🎵
-
ちょこ
ベビーカーに乗ってくれるのいいですね〜✨公園も家から30秒の所ばかり行ってるので少し離れた所にも行ってみます❗️👍
ショッピングモールだと車の心配もないしいいですね✨
ありがとうございます😊✨- 4月19日
はる
日中は上の子と散歩するくらいで、ウォーキングってほどではなかったです😔
あとは寝かせたあとにスクワットやストレッチを毎日やってました!
ちょこ
やっぱり上の子と一緒にするしかないですよね❗️
散歩や外遊びは結構するんですが少し進んでは石や草花に立ち止まりまた少し進んで立ち止まりの繰り返しで全然私の運動といえる程にならなくて😅
旦那の休みの日に時間もらえるようにしてみます🍀
ありがとうございます✨