最近ファミレスで絡んでくるお客さんが増えて困っています。出禁のラインが分からず悩んでいます。他のファミレスでも同じようなお客さんが多いのでしょうか?
ファミレスで接客をしているのですが、最近対応に困るというか、絡んでくるお客さんが増えてるような気がします……
お客様だからと我慢はしますが、精神的にかなり疲れます(´pωq`)
どのレベルなら出禁にしてもいいレベルなのか……
何人かは騒いだり酔っ払って暴れたりで出禁になっています
悪ふざけや冗談と悪質の境が分かりません
他のファミレスさんでも絡むお客さんいっぱいいるのでしょうか?
- あき(5歳0ヶ月)
コメント
ひーくんまま
コンビニで働いてましたがよく絡まれてました笑
めっちゃウザイですよね笑
仲良くなることも多かったのでそういう人には冗談が伝わるしはよ帰って〜とか笑っていっても乗ってきてくれるので楽しかったですが仲良くもないどうでもいいやつはウザイのであはは〜って笑って無視です笑
自分が嫌だなと思うことは上の人に相談してもいいと思います👍🏻
退会ユーザー
疲れますよね無駄に。
ファミレスじゃなくて申し訳ないですが普通の接骨院とはちょっと違うよくあるイケイケ風の?接骨院勤めですがめーっちゃ絡まれるわ、待ち伏せされるわ、です。接骨院でもそんなんです。
出禁はなかなか1人の判断では難しいですよね。
絡まれてもお客さんだしとか患者だしとかだから普通に話したり接客しなきゃだからこっちは嫌々普通にしてるのに上の人はあんまり深刻に考えてくれなかったりとか。
わたしは度が過ぎた患者さんは院長に言って出禁にしてもらいました!
いわゆるストーカーでした。
まあストーカーなので出禁でも外で待たれたりでしたが。
ただ絡んでくる、とかご飯誘われるーとかだと様子見しようって感じでした!!
学生の頃は飲食でバイトしてましたがその時も同じようなことがありました。
悪ふざけはドリンクバー無駄にしたり、馬鹿騒ぎしたり、とかですかね??それも悪質とも思いますが…
机に足乗せたり、タバコを机で消したり店内をくわえタバコで歩いてたりは悪質かなーと思いますね。
-
あき
ストーカーとか本気で怖いですよね……
あんまり絡まれてこちらが強気に出たら帰りとか怖いですヾ(・ω・`;)ノ
今日は来るたび何かしら言ってくる人が会計のとき結構バストありますよね?って言ってきてめちゃくちゃ気持ち悪かったです。゚(゚´Д`゚)゚。
ドリンクバー関係の回し飲みや、大声で騒ぐなどはなるべく注意したり、学校に電話したり警察呼んだりしてます
個人的に絡んでくるのは対処に困ってしまって( ̄▽ ̄;)- 4月19日
kakka888
出禁の判断は社員、店長が決めるものですからね💦
店員に態度悪かったりしても、
他のお客さんに迷惑かけてなかったらセーフが多いと思います。
あきさんはもしかしたら話しかけられやすいタイプなのかもしれないですね。
ファミレスよりも飲食店が良いのであればカフェや普通のレストランの方がお客さんの質が良いと思いますよ💦
-
あき
そうなんですよね、営業妨害とは違う気がするし|ョω・`)
良い接客をしようと思って仕事してたら気があると思われると虚しくなります(-ω-;)
職場自体はいい方多いし10年続けてるので続けたいなと思ってます(。-人-。)- 4月20日
あき
確かにある程度仲良くなって加減わかる人ならいいんですが……
従業員の車まで覚える人とかもはや怖いです( ̄▽ ̄;)
店長が頼りにならないのも困るとこなんです(。´・ω・)
ひーくんまま
店長頼りにならないんですか😱
それは困りましたね😓
私はほんとに無理でな客の時は店長に横ついてもらって店長に処理してもらってました👍🏻
頼りない店長ならあきさんがズバッと言ってもいいと思いますよ!
あき
もめ事を避けるというか……毅然とした態度とか見たことなくて、いつも店員達に怒られてる感じです( ´・ω・`)
ズバッと言ってしまいたいのですが、逆恨みとかあったらと思うと怖いです_(:3」∠)_
ひーくんまま
店員たちに怒られるってそれ店長変えてもらうべきですね😓
たしかにめんどい客ならありそう…
ほかの店員さんに相談しても解決出来なさそうですか?😭
あき
悪い人ではないのですが、頼りには(。-`ω´-)ンー
いろんな事件が報道されてるの見ると不安が
一緒にシフトに入ってる方いる時はすぐ話して、話聞いてもらうとちょっと気持ちは落ち着きますが、1人の時間もあるし、接客全員女性なので迫力ある人がいたなら怯ませられるかもって思います