コメント

ち
私は8時からの寝かしつけで、
寝室に行き、20分ほどおっぱいを飲ませて寝かしつけします!!
夜中ふえええん と言うことはありますが、起きはしません!笑
ひたすら添い寝してるからでしょうか?笑

miey
私は5ヶ月頃まで2時間でした……夜中も2.3時間寝れば良い方……耐えられずミルクだと腹持ちが良いと聞いたので夜だけミルクにしても2.30分伸びるくらい😅もう最低ですが授乳が苦痛で……だんだんと減り今は離乳食のお陰もあり、昼間は2、3回、夜は相変わらず3時間ずつぐらい起きてます😅😅もう諦めました。来月断乳するので寝てくれないかなぁ……って思ってます!
辛いですが、個性と思って受け止めてあげても手だと思います。
-
ぐりーん
同じような方がいて少し安心しました(>_<)!
いま自分が体調悪いので、少し授乳がつらく感じていました💦
せめて3〜4時間くらいになってくれたら...と思ったり😓
甘えたさんだと思って授乳頑張りたいと思います!- 4月19日
-
miey
辛い気持ち本当にわかります。毎日悩んでました……。きっとこの子はママが大好き過ぎるんだ!と思うようにしています。今思えば3.4ヶ月が全てにおいて、1番辛かったです。。悩み事ばっか。これからゆっくりですが成長も感じられますので頑張って下さいね!
- 4月19日
-
ぐりーん
周りがどんどん落ち着く中、まだ2、3時間おきと思うと少し気が滅入ってしまいました💦
mieyさんも大変だったんですね(>_<)💦大変ですが、ほんと、きっとママが大好きなんですね😊
私もそう思って頑張ります!きっと後になってみれば、あの頃は大変だったって懐かしく感じますよね!
ありがとうございます✨- 4月19日

メル
うちの子はいつの間にか夜寝るように…。
電気は暗くして、ベッドは一緒です!
昼間寝ちゃってても夜寝れてますね。
-
ぐりーん
うらやましいです(>_<)
夜自然に寝てくれるのはいいんですが、途中起きるのが...💧
普段はそんなに苦ではないのですが、いま自分が体調悪いので大変に感じてしまいます💦- 4月19日
-
メル
たまーに途中で泣きますがポンポンとあやすと夢の中です😌🌃💤
リズムよく寝てくれるようになると自分も休めるようになるので、途中で起きないように祈るばかりです🛐- 4月20日

退会ユーザー
完母ですか?我が家は生後5ヶ月ですが、食いしん坊さんで未だに日中はきっちり2時間でお腹すきますよ😅💦
ミルクもきっちり3時間でお腹すきます😵離乳食も始まってますが、食欲旺盛です!
でも、一応2ヶ月半位から夜まとまって寝るようになって、今は19時頃寝て朝まで寝てくれます!(夜中にたまに泣きますが、めったに泣きません)
これから夜泣きがあるかもしれないですが💦
本当かどうか分かりませんが、添い乳とか、頻繁にしているとおっぱい無しでは寝られない子になりやすいと聞いたことがあります!!
あと、遮光カーテンとかで朝、光が入らないとリズムができにくいって聞いたことがありますが、、、
最終的には個性かなと思います😭
-
ぐりーん
完母です(>_<)先週から生理痛や軽いギックリ腰?で体調が悪く、添い乳を始めました💦そのせいもあるのでしょうか...?💦
でも5ヶ月でも2時間おきの方がいるなら、あまり気負いせず頑張ろうと思えます!!- 4月19日
-
退会ユーザー
これで、夜寝てくれなかったらしんどいですが一応夜寝てくれるのでなんとかやっています😅💦
月齢と共に落ち着くこともちゃんとありますから、今はそういう時期なのかなと思ってのらりくらりやっています😄- 4月19日
-
ぐりーん
コマ切れで寝るのとまとめて寝るのでは全然ちがいますよね💦夜にまとめて寝てくれたらどんなに幸せか😂
うちはまだ3ヶ月ですし、もう少ししたらまた変わってくるかもしれないですよね!
私ものらりくらりやっていこうと思います!ありがとうございます😊- 4月19日

愛
私も寝る直前におっぱい飲ませてから寝ますよ😊
6〜8時間は寝ます。
上の子とダブルベッドに寝てるので、下の子はベビーベッドに寝かせますが良く寝ますね(笑)
-
ぐりーん
うらやましいです💦
そろそろまとまった睡眠がとれるのかなと少し期待していたので😅- 4月19日

ままり
その頃は昼1時間おきに授乳、夜6時間ほど寝てくれてました。特に何もして無くてもそのくらい寝てました…完母で、寝る前のミルクとかはなしです。個性ですかね。
今は夜泣きで2時間おきに起きます(;_;)
-
ぐりーん
完母でも6時間寝てくれてたんですね💦うらやましいです!
やはり一人一人違うから個性ですよね(>_<)
夜中の2時間おきを卒業せぬまま夜泣きにいきそうな気がします😂- 4月19日

みーやん
早くて一時間おきの時とかよくありますね。長くても三時間半とか笑
おっぱい飲んで寝落ちしちゃうからすぐお腹すくのかな?うちの子はですが笑
寝てほしいなら夜だけミルクにするとかはどうでしょう??
-
ぐりーん
うちも就寝前のおっぱいはだいたい寝落ちです!だからですかねぇ🤔?
何度か夜ミルクを試したのですが、あまり変わらなくて(>_<)
でも同じような方がいらっしゃると思うと頑張れます!- 4月19日
ぐりーん
ふぇぇえん!で私が起きてしまっておっぱいあげちゃうからでしょうか?💦そのまま様子を見てみようかな...(>_<)
ち
5分10分ぐらい様子見でもいいとおもいます!🤤🤤
ぐりーん
5〜10分...!!!
我慢してみます😂‼️今夜からさっそく様子見したいと思います💦