コメント
まぼ
我が家は犬2匹いますが、いつも通り掃除をするくらいでそこまで気にしていません。
ただ、怪我抜け落ちる前に、ブラッシングは毎日していました^ ^
リンスケ
猫飼ってます!娘が産まれてからハウスを購入し、掃除、カット、シャンプーをマメにするようになりました😅
ハウスは日当たりのいい猫ちゃん専用のお部屋になってます😂
-
メルミル
返信ありがとうございます☆
シャンプーする手がありましたね!習慣になってないので忘れていました^_^; あとすみません、ハウスというのは猫ちゃん用のゲージのことでしょうか?- 4月19日
-
リンスケ
ゲージです🤣名前がでてこなくてw
- 4月19日
ゆーママ
うちの猫は毛が抜ける時期でなければそんなに毛が抜けないので空いた時間に掃除機と気づいたらウェットティッシュで集めるとかコロコロするとかそんな感じでした👀
長毛の猫ちゃんだと毛が大変かもですが
-
メルミル
毛が抜けにくいなんて羨ましいです^_^;
毎日コロコロしても次から次へと抜けるので諦めてしまいそうです(;_;)うちの猫、たまに自分のウンチを踏んでトイレから出てくることもあるのでそれもまた心配要素なんです!- 4月19日
-
ゆーママ
うちもうんち落っこちてます😭
でも意外に子供もさわっちゃダメなものは直感でわかるのかうちの子は猫のトイレに手を突っ込んだり落っこちてるものつかもうとかはなかったです👀
ご飯のカリカリは一回口に入れてましたが…猫の毛も大量に食卓に舞ってるとかじゃなければ大丈夫かなと…💦- 4月19日
-
メルミル
うちの猫だけぢゃなかったんですね^_^;笑 下痢をした時はお尻拭いてあげないとついたままにしてるので、そこらへん座られたらどうしようといつも思ってます^_^; 小さいうちは色々と気になってしまって^_^; まぁ少々毛を食べたくらいぢゃ死にはしませんしね!
- 4月19日
まいまい
うちは犬を飼っています😊
今ちょうど抜け毛MAXの時期でなかなか犬をゲージから出すのに戸惑ってしまいます。
昼間少し犬を遊ばせた後ゲージに戻してしまいます(^_^;)
可哀想だなぁと思いつつ、、
毛は常にコロコロしてます!😃
-
メルミル
ゲージも子供を想えばそれがいいのかもですが、ペットを想うとストレスになるのかなあ?と心配になりますよね(;_;)やはりコロコロはマストですね!- 4月20日
-
まいまい
そうなんですよね😂
犬を想うと可哀想に思います💦
でも最近は子供のほうから犬のゲージに近寄って遊びに行きます😊
犬に自分のお煎餅あげようとしたり。
少しほっこりすることあります😊
親だけがピリピリしちゃうのかもしれません(^_^;)- 4月20日
メルミル
抜ける前に対策するのも大切ですね!抜けた毛がカーペットについてとても目立つので、口に入ってしまったらどうしようと心配してます^_^;