その他の疑問 歯科衛生士さんやっている方いませんか?😭相談があります💦 歯科衛生士さんやっている方いませんか?😭 相談があります💦 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 1 歯 はーな(6歳, 8歳) コメント とらきち☆ はい! 歯科衛生士です😃わかることなら😆 4月19日 はーな 指しゃぶりのせいか、左上2番目の歯が奥に少し凹んでいる?ようです💦 歯並びが悪くなっているような気がして…😂😂 どうしたら良いですかね? やめさせたいのですがなかなか…🤦💭 4月19日 とらきち☆ 左上の一番目の歯より二番目が奥にへこんでいる?ってことですか? 二番目は大人も同じように、へこんでいるので心配ないですよ😃 そうでなかったら、昔は指に辛いもの塗ったりとか色々してやめさせたようです… そこまでするか、あとはカットバンとか貼ってもダメですか❔ 精神安定剤的なものなので、「あ!ゆびー!」とか言ってて気づいたらやめさせて減らすとかじゃないと急にむりやりやめさせてもかわいそうな気もしますもんね(((^^;) 自然と減るのをまったりしてたら、しなくなるこもします。 4月19日 はーな ありがとうございます(*^^*) よく精神安定剤と聞くので無理にやめさせるのはかわいそうかな…と思ってずっと見守ってきました! 歯が奥にへこんでる件は大人と同じようなので安心しました💕 今度1歳6ヶ月検診で相談してみます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーな
指しゃぶりのせいか、左上2番目の歯が奥に少し凹んでいる?ようです💦
歯並びが悪くなっているような気がして…😂😂
どうしたら良いですかね?
やめさせたいのですがなかなか…🤦💭
とらきち☆
左上の一番目の歯より二番目が奥にへこんでいる?ってことですか?
二番目は大人も同じように、へこんでいるので心配ないですよ😃
そうでなかったら、昔は指に辛いもの塗ったりとか色々してやめさせたようです…
そこまでするか、あとはカットバンとか貼ってもダメですか❔
精神安定剤的なものなので、「あ!ゆびー!」とか言ってて気づいたらやめさせて減らすとかじゃないと急にむりやりやめさせてもかわいそうな気もしますもんね(((^^;)
自然と減るのをまったりしてたら、しなくなるこもします。
はーな
ありがとうございます(*^^*)
よく精神安定剤と聞くので無理にやめさせるのはかわいそうかな…と思ってずっと見守ってきました!
歯が奥にへこんでる件は大人と同じようなので安心しました💕
今度1歳6ヶ月検診で相談してみます!