※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ノ助
子育て・グッズ

電動鼻水吸引機を使う時間について、左右合計2.3分位が適切か気になるそうです。

メルシーポットなどの電動鼻水吸引機をお持ちの方、一回左右を吸う時間は何分くらいでしょうか?

私は左右何回か繰り返し、合計2.3分位なんですが、これが長いのか短いのか気になって…💦

コメント

めい

2、3分はながいですね!
鼻に突っ込むとすぐ吸えるので、片方1、2秒くらいです。一瞬。
吸いきれなかったら、またシュッと一瞬吸う感じです!

• めい

めい

吸った後に、また鼻水がタラーと流れて来るということですかね?
    すみません!

左右シュッと吸えたら終わりにして、また出るようなら吸引しています。
    鼻水の状況よってですね!

• 4月19日
  • 愛ノ助

愛ノ助

回答ありがとうございます!
    吸った後に鼻水は出ないんですが、終わってすぐ鼻からズビズビ音がして、取りきれてないなかと思って長くなっちゃって💦

鼻水出てなかったらちょっと様子見する感じでいいですかね?

• 4月19日
  • めい

めい

ズビズビ音がして、吸っても吸えなかったら様子見る感じにしてます!
    長いことやってしまったりすると粘膜傷つけて鼻血出ちゃったりするので。

• 4月20日
  • 愛ノ助

愛ノ助

遅くなりすみません💦

鼻血出たら可哀想ですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 4月21日
ぷうたん

2、3分は長いと思います😱1分くらいで吸えなかったら諦めてます。

• 愛ノ助

愛ノ助

大号泣な時もあったので、諦めも大事ですね!😭💦

• 4月19日
  • ぷうたん

ぷうたん

うちの子もギャン泣きですよ😅
    耳鼻科にかかられたことありますか?その時のやり方を参考にされると良いと思いますよ😊

• 4月19日
  • 愛ノ助

愛ノ助

やっぱりギャン泣きですよね😂💦

耳鼻科は吸ってすぐ終わってました!
    ありがとうございます✨

• 4月19日
キティ

2.3分以上やってますよ😅とれるときはどんどんととれるので😅
小児科とかだともっとやってますよね?小児科で10分とか全然やってくれるので全然大丈夫だと思いますが、、😳
1回が長いのはよくないとは思いますけど、左右交互で3秒までずつとかでやってるので合計が長いだけなので😅
他の方がダメと言われててあれ?と思って回答しました😊小児科ではオッケーなのになぜ自宅ではだめなんでしょうか?と思いまして😅

• 愛ノ助

愛ノ助

同じような方が居てちょっと安心しました!
    私が通ってる耳鼻科はやった!?っていうくらいすぐ終わってしまうので、ちょっとホッとしました✨

• 4月19日
  • キティ

キティ

耳鼻科のは吸引力はんぱないので、自宅で使えるメルシーポットくらいのは小児科と同じレベルなので😊
    そうやって小児科の看護師さんにも言われましたよ☺️
    耳鼻科のはレベルが違いますから😂!

• 4月19日
  • 愛ノ助

愛ノ助

おぉぉ!吸引力が違うんですね!小児科で鼻を吸ってもらった事が無かったので、とても参考になりました!✨

ありがとうございます😊

• 4月19日