み
うちも1歳過ぎから「パイ〜」と言いながら自分で服をめくり催促してくるようにまでなりました😥
1歳なる前までもおっぱい星人ではありましたが、さらに酷くなりました🌀
寝かしつけも添い乳での寝落ちじゃないと寝てくれず、卒乳なんて論外って感じです😭
^_^
我が家は2歳すぎまでおっぱい星人でしたよ〜笑
すぐに卒乳する必要があるなら別ですが、おっぱいって精神安定剤みたいなもんなので、好きなだけ吸わせてました。
2歳すぎまで吸ってましたが、保育園に通うようになり、自然と卒業していきました。そんなに焦らなくてもそのうち興味なくなると思いますよ。
かしつき
うちもオッパイ大好きで1日に10回近く授乳してました。
自然卒乳は急がないなら何歳でもあげていいしいつかはしますよ。
でも、うちは二人目欲しくて自然卒乳待てなかったんで1歳半で断乳しました😅
りょー
娘もいまだにおっぱい大好きで、1歳過ぎてからおっぱいを見ればすぐ食いついてきます_:(´ཀ`」 ∠):
パート先の託児所に預ける時や出かけている時は欲しがらず、家にいると飲みたがるので甘えてるのかなあと思ってます💧
なので、自然に離れるまで待つつもりです…寝かしつけも腰が痛いので添い乳ですし、なかなか辞められなさそうです。
かよちん
寝かしつけでバタバタしてしまいヘトヘトになってしまったため、恐縮ですが、まとめてで失礼します。
様子を見ながら自然と辞めるのを待つか、断乳するか、まだまだ悩みます。
何かきっかけがあれば変わるかもしれませんが、まだまだ夜は寝かしてくれそうにないので、頑張ります。
コメント