※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園が変わり、お迎え時に今日の様子が伝えられないことに不安を感じています。前の保育園では報告があったが、新しい保育園では何も言われないようです。1歳児クラスではこのような対応が一般的でしょうか?

4月から保育園変わったんですがお迎えに行くと今日何をしたとかお昼寝したとかなにも言われず帰るんですが何も言われないもんなんですか?前の保育園は今日は何をしましたーとかお昼寝もよくしましたとかなんかひとつはあったのですが...まったく言われないので1歳児クラスとかこんなもんなんですかね?

コメント

ぴっぴ

連絡帳ありますよね?
だからそんなに先生とは話さないですけど、何かあれば話しかけてきますよ☺️

• あや

あや

連絡帳も便を何時にしたかだけなんですが...どうなんでしょう。笑

• 4月19日
ᙏ̤̫

同じく4月から保育園変わりました。
前の園では変わった事があった日や、先生の手が空いている時は様子を教えてくれました。大体2、3日に1回くらいでした。
新しい園でも先生の手が空いている時しか話す機会がなく、連絡帳もないので様子を知れずに心配な時もありました。(迎えが遅い日は担任の先生もおらず状況は全く教えてもらえないです。)
それでも聞けば教えてくれると思うので、お昼寝はきちんと出来ているか、大丈夫かくらいはたずねてみると良いかもしれないです!

小ママ

息子が通ってる保育園は、担任の先生というのがなく、いろんな先生に見てもらってるので先生によっては無言です💦
こちらから聞いたら答えるけど?って感じで愛想ないなぁって思います…
担任の先生は決まってるんですか?

• あや

あや

担任はいるんですが今日なんてお母さんここにバック置いときますね!で終わりだし他の子のオムツ変えてたら違う先生にお願いしますってゆって違う先生も子供も渡してくれるだけで終わりです😢

• 4月19日
  • 小ママ

小ママ

その対応、なんか腹立ちますね…
    毎日そんな感じなんですか!?
    新しい環境で、親も子も不安な時なのに…
    他の保護者の方にもそういう対応なら、それがその先生の性格というか…
    だったら自分から聞いて、話しかけるうちに打ち解けて、先生から話しかけてくれるようになったらいいですね^ ^✨

• 4月19日
  • あや

あや

でしょ🤣腹立ちましたー🤣
    適当にも程がある!それでお金貰ってるならもっと丁寧にしろやって思いました。他のお母さんとお迎え被ったのですが先生から子供も渡される前に自分で自分の子抱っこして気づいたらもー帰ってたので他の子にもそんなんなんかな?って。

聞いてみる努力してみます!!

• 4月19日
  • 小ママ

小ママ

私も最近、愛想のない先生で悩んでたのですごい気持ちわかりますよ!!!
    初めはイラッとしたけど、慣れました…笑笑
    高いお金払ってるのに!ね!😵
    先生の性格っポイですね…
    なんでこっちが努力せなあかんねんって思うけど、頑張ってくださいね♡

• 4月19日
  • あや

あや

同じ悩み持ってるママさんがいるだけで心強いです😭私だけぢゃないんだって❤️ありがとうございます🙏😭

• 4月19日
あや

全然話機会あるのに残念です( ´ ・ ω ・ ` )前の保育園の方がよかったと思います。
1度声をかけてみます!

きゃらめる

未満児は先生達必ず帰るときに、今日はこんな様子だったよって話してくれます。連絡帳にも書いてもらってます。園というか、先生によるんですかね?
上手く喋れない未満児さんだからこそ色々聞きたいですね。

• あや

あや

ですよね😢前の保育園では色々話てくれたし子供も懐いてましたし。ほんと残念です😱

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

保育士の友達が、園によるって言ってました! 何も言われずさらっとサヨナラ~ってとこもあって、友達の園はそうではないので事務的なところもあるよと言ってました!

• あや

あや

やっぱりそうなんですかね😢他の大きいクラスの先生は保護者とお昼寝の話だったり色々聞こえてしてるんだーと思ったので先生に愛想がないんですかね😂ほんと前の保育園の方がよかったって思います…😂

• 4月19日