コメント
ひぃチャン
ありますよー(^ ^)
ひぃチャン
日によって違うのでなんとも言えないですけど、やっぱ雨の日は多い気がします🤨
-
ひぃチャン
返信押し忘れてました😱すみません🙏
- 4月20日
-
ひぃチャン
徒歩圏内ですか?駐車場も入り方もちょっとわかりにくいので、初めての時は困りました😩
- 4月20日
-
3boysMam👦🏻
ありがとうございます😊
晴れの日だったらきっと雨の日より少ないかもですね😊❤️
徒歩で行こうと思えば行けますけど、車で行く予定でした😢❤️- 4月20日
-
ひぃチャン
そうですね‼︎園のほうではなくて支援センターの入口前に駐車するみたいで、早く行ったら1台もいなかったのでわかりにくかったです🤣入るときはインターホン押したら鍵を開けてくれるので自ら階段登って行く感じです✨室内に入ればすぐ色々説明してもらえるので、そこは問題ないかと🤗
- 4月20日
-
3boysMam👦🏻
園の方とか支援センターの入り口とか別であるのですね😳😳
この前雨の日に様子見で見に行ったんですけど、見た所がどっちだったんだろう🤣🤣?笑
病児保育?がある方に着いちゃったんですけど、よく分からずそのまま帰ってきてしまったので😥😥笑
インターホン鳴らしたらいいのですね😳💗ありがとうございます😊今度行ってみようと思います😍😍- 4月20日
-
ひぃチャン
病児保育⁈ありました?🤣私もそこはどこかわかりません🤭笑
道路から園庭を見て左のほうって言えばいいんですかね?初めてって入るの勇気いりますよね😱 私は丁度園庭で遊んでいた子達がいたので先生に聞いちゃいました🤨- 4月20日
-
3boysMam👦🏻
はい、多分見間違えじゃなければありました😳💗
園庭がどこなんだろう?とりあえず行った時うろうろしてみます🤣🤣そしたらきっと怪しくて声かけられますよね🤣笑- 4月20日
-
ひぃチャン
そうですね‼︎外に誰か居ればですけど🤪笑
園庭が見えてないなら裏側ですかねー?頑張ってください🤗
私もまた近々久しぶりに遊びに行きます💓- 4月21日
-
3boysMam👦🏻
頑張って探してみますね😍💗笑
私が行った時に会えたら嬉しいです☺️- 4月22日
-
ひぃチャン
27日に行ってきましたよ🤨もう行きました?今年度の先生たちご年配?で昨年度の先生のが若くてハキハキしてたので雰囲気違くて違和感ありました🤣
- 5月4日
-
3boysMam👦🏻
そうなんですね☺️❤️
私はまだ行けてないです😂💦
結局麻疹が流行ってきたので行けずじまいです😭😭
今年年配の方ばっかになってしまったのですね😳😳- 5月4日
-
ひぃチャン
たしかに麻疹心配ですね🤣慣れてそうな方ですけど、やっぱり年度が違うと来てる方たちも違って💦昨年度のほうがフレンドリーなママさん多かったので、これは伝えておかなければと思いまして🤭笑
- 5月5日
-
3boysMam👦🏻
1歳になって予防接種打ってから行ってみますね😂💗笑
やっぱ年度が違うといろんなことが違うんですね💦💦1人で行くの心細いけど頑張ります😂😂
情報助かります、ありがとうございます😊- 5月7日
-
3boysMam👦🏻
こんにちは😊
今更なんですが、こじかこども園の支援センターに12月に初めて行くことが出来ました😊楽しかったです😊
教えていただいてありがとうございました🥺❤️
それともしかしてですが、お会いしたことがあるかもしれないと思って今更連絡してしまいました🤣すみません😭
違ったらすみませんが1番下の女の子のお子さんは、ち○○ちゃんでしょうか?😳😳❤️- 1月12日
-
ひぃチャン
そうです、そうです🤣会ってましたか🤭笑
ご迷惑おかけしてないですか?🤣12月に行ったのとか私疲れ切って助けを求めてセンター行ったので、ぼーっとしてて😱2番目のことポケーっと見てたからいろんな方に迷惑かけてたような😵- 1月13日
-
3boysMam👦🏻
あ!会ってました😭❤️よかったです😭❤️実は大清水のココニコサークルでも会ってます🤣👍笑
全然ですよ😊逆に私の息子の方が2番目の息子さんにご迷惑をおかけしちゃってました😢😢すみません😭💦
3人も子育てされてるなんてすごいです🥺1人でも疲れちゃうのに…🤣- 1月13日
-
ひぃチャン
え?え?😂🙏ホントですか!?笑
ぜひ仲良くしてください🥺
子育てできてないですよ😅日々親育てされてます🤭😭笑- 1月13日
-
3boysMam👦🏻
多分見れば分かると思います🤣笑
私なんかで良ければ是非仲良くしてください😭❤️
また見かけましたら声かけさせてもらいますね🥺🥺
毎日格闘ですよね😅😅私まだ1人ですけど、頑張りましょうね😭👍- 1月13日
-
ひぃチャン
ありがとうございます😊頑張りましょう😆👍
何度か話してますかね?🤭
2人目初期なんですね😍楽しみですね🥰👏- 1月13日
-
3boysMam👦🏻
お話しは出来てないです😭😭
息子が悪さばっかりしちゃって謝ることしか出来ませんでした😢💦
お会いしてるのは結構してます😊色んな所で🤣🤣❤️笑
はい、まだまだ初期です🥺悪阻と戦ってます😭楽しみです😍😍❤️- 1月13日
-
ひぃチャン
そうだったんですね😊
またココニコサークルはチビ達が熱でない限り行くのでよろしくです😘
無理せずですね🙀何かあれば呼んでください🤪笑- 1月13日
-
3boysMam👦🏻
私も行けそうな時は行くのでその際は是非ともよろしくお願いします🥺❤️
ありがとうございます😭😭
無理せず頑張ります😢❤️- 1月13日
あやなぎ★
私もこじか園のこと気になってます!
支援センター?
行ったことなくて行きたいんですけど恥ずかしながら人見知りな大人なのでなかなか行くことができないでいますw
-
3boysMam👦🏻
コメントありがとうございます😊💕
支援センターですよ😍👌
先生たちも優しくて狭いですが子供は楽しんでます💕
私も人見知りなのであんまり行かないですが結構先生が話しかけてくれたりしていいですよ😆笑
30代のママが多いように思えます😊- 5月14日
-
あやなぎ★
娘を入れたいなと思ってるけど
3歳から入れたいってなると待機児童とかあると入れないのかな、と思って😓
支援センターで顔を覚えてもらった。知ってもらうと入りやすいのかな?なんて思ってますw👧🏻👩🏻世間知らずでごめんなさい。
とくにこだわりはないけど保育園幼稚園の良いとこ取りって聞いたことがあるのでこども園希望してます!
私、30代です🤣- 5月14日
-
3boysMam👦🏻
そうなんですね🥺3歳からとなると年少さんですかね?😳その前ですかね😳?年少からならよっぽど入れると聞きますが去年こども園になって綺麗になったみたいで人気みたいですね😂💗
私もそうやって思ってたんですけど、保育士の友達に聞いたらあんま関係なくて多い場合は抽選になるとか言ってました😆
確かにこども園がいいですよね🥺💕
お!😳じゃあママ友が出来やすいかもしれないですね😍- 5月14日
-
あやなぎ★
年少ですね🤔
顔見知りになっても意味ないんですね🤣🤣🤣
入園しても覚えてもらってた方が通いやすそうw
近いところだと大清水幼稚園もあるけど、個人的にはこども園がいいかなーと思ってます🙃
支援センター行ったことないからドキドキだー!って感じです🤣- 5月15日
-
3boysMam👦🏻
うちも年少から入れる予定です😆❤️
多分ですけどね🤣💦
大清水幼稚園近いんですか??😳
じゃあ私と意外と近くに住んでいるかもですね😆笑
確かにこども園のがいいですよね😍
大清水のココニコサークルは行ったことありますか?😳😳- 5月15日
-
あやなぎ★
親からも3歳から入れたら〜って言われました🤣
実際、私たち兄妹は3歳から通い始めたそうですw
大清水小学校、大清水幼稚園、大清水神社は目と鼻の先です!
私たちご近所さんですかね?!
元町に住んでます🏡
ココニコサークルは行ったことないです🤣
回覧板では目を通したことあるけど🤔- 5月15日
-
3boysMam👦🏻
ですよね、うちもそんな感じです🤣
初めての子なんだから3歳くらいは見てあげりんって言われて😂❤️
まぁおかげで息子の成長もたくさん見れたのでよかったです😍
そんな近くにいるのですね😳
じゃあ大清水のココニコサークル近いですね😳小学校の隣ですもんね!!
私は駅の近くです🥺💗- 5月15日
-
あやなぎ★
初めての育児で何していいのかわからんし支援センターとかってよくわからなくて二人きりで過ごしてます🤣
今から娘のために支援センターなどを利用したほうがいいかな?と思い始めましたw
近いですね!
家からだと渥美線の大清水駅までは5〜10分未満で着くくらいかなー。- 5月16日
-
3boysMam👦🏻
私も支援センターとか行くまではよくわからないし人見知りだから嫌だなぁとか思っていましたけど、行ったら息子は楽しそうだしママ友は出来なくても行ってよかったな、って思いましたよ😆💗でもやっぱ人見知りなので頻繁には行けないですが🤣💦💦
近いですよね😳笑
スーパーとかで会ってるかもしれませんね🤣💕- 5月16日
-
あやなぎ★
月末あたりに大清水でココニコサークルがあるみたいなので行ってみようかなと思ってます👍
たしか28日の火曜日。
予約とかするのかな?🤣
その場で会って話すだけでも気分転換になりますよね😃
話し始めるまでが緊張しちゃうけど話し出したら話せるタイプですw
会ってるかもですねwww- 5月17日
-
3boysMam👦🏻
そうですね😄大体毎月第2.4(火)に大清水ココニコサークル開催してますよ😍❤️是非😊
予約はいらないので普通に入っていくと中で受付?みたいなとこがあるので子供の名前書いたりして遊べますよ🥺💗
はい、気分転換大事なのでたまには行くのもありです!私も話したら話せるタイプです🤣🤣🤣笑- 5月17日
-
あやなぎ★
毎月決まってるんですね!
いろんな場所のココニコサークル行くのも楽しい?かもですね🤣
普段、話し相手がおらんから話したい!笑- 5月19日
-
3boysMam👦🏻
風邪を引いてしまっていて遅くなりました😭😭
毎月何日でどこで開催されるかカレンダーがありますよ😊💗
私も話し相手は一方的に息子や旦那しか居ないので話せるとすごく楽しいです😊- 5月23日
3boysMam👦🏻
ありがとうございます😊
どんな感じですか?😳💗
ひぃチャン
先生2人いて親身になってくれますし、新しいから綺麗ですし、いいところですよ(^ ^)うちはいつも2人連れてくので手一杯になってるとすぐ気づいてくれて1人は見ててくれます♪学年色の名札を背中につけるので同じ年なんだなーっていうのがわかりやすいです😁
3boysMam👦🏻
そうなんですね😊💗
学年色の名札つけてくれるんですね😳❤️
結構人ていますか?🤣🤣