麻疹の流行に関して、沖縄県にお住いの方にお聞きしたいです‼︎少しでも…
麻疹の流行に関して、沖縄県にお住いの方にお聞きしたいです‼︎
少しでも詳しい情報を共有できたらなと思います‼︎
我が家、2歳6ヶ月の息子がいますが、同じぐらいのお子さんをお持ちの方、前倒しで2回目のワクチン接種しますか??
また院内感染があったと聞きましたが、どこの病院か報道して欲しいなと思っています😔
もちろん、そこの病院や患者さんへのプライバシーなどもあるんでしょうが・・どこの病院かわからないと気をつけようがないというか💦
皆さん、何でもいいので情報お願いします‼︎
- みにうさこ(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
マママリ
はじめまして(^^)私も4歳5ヶ月の息子がいますが2期は対象外のため前倒しで今日予防接種を受けてきました。
前倒しで受けても2期の接種扱いにはならないため、再度2期の予防摂取が必要と先生から聞きました。
確かにかどこの病院で感染があったのか知りたいですよね(汗)どこに行くにも不安です。
さぁママ⌄̈⃝
娘は1歳になってすぐ1回目のワクチン接種したので、2回目は考えていません。
院内感染についてですが、どこの病院でも考えられることだと思います。病院がわかったとしても、違う病院で院内感染の可能性はあります。
なので、総合病院、特に救急の時間帯
などは、発熱患者が多いと思うので、避けた方が無難です。
一番は緊急以外で病院に行かないことですね💦
-
みにうさこ
お返事ありがとうございます‼︎
そうですね💦どこへ行っても可能性はありますよね😔
どうしてもじゃない場合は病院をしばらく避けたいですね💦- 4月19日
ぴ〜。
2歳になったばかりの娘はこの間2回目を接種しましたよ。
-
みにうさこ
自費でですよね?
やはり麻疹の流行でですか?- 4月19日
ママリ
2歳1ヶ月の子供がいます。
沖縄住みではないのですが、5月に沖縄に行く予定があるので、自費で2回目を接種しました😫💦
-
みにうさこ
お返事ありがとうございます💦
やはり2回目接種しましたか😔悩みます💦- 4月19日
みにうさこ
お返事ありがとうございます‼️
やはり前倒しで受けられてきたんですね💦
私は1歳の時に定期接種して1年半なのでどうしようかなと悩んでまして😔
気になり出したらきりがないですが、不安ですね💦
マママリ
悩みますよね〜(^^;)念のため小児科などに追加で接種した方がいいか確認すると安心できそうですね。
みにうさこ
そうなんですよ💦
一応小児科の先生は打ってから1年半だし抗体はまだあると思うよ〜〜。まだ様子見でいいと思うけど、気になるなら打つのもありかなと😓
多分もう親に任せるみたいな🤔
(抗体がつきにくい子もいるとは言ってましたが)
そこまで怖がらなくていいとは言っていましたが💦