※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
子育て・グッズ

沖縄県にお住いで赤ちゃんが6カ月未満の方に教えてほしいです。どのようにはしか対策してますか?

沖縄県にお住いで赤ちゃんが6カ月未満の方に教えてほしいです。どのようにはしか対策してますか?

コメント

春

こんにちは!
うちは周りの大人から防ごうってことで、旦那にMRワクチン打ってもらいました。
私は過去2回感染しているのでワクチン接種する必要ないと言われ何もしてません。
人混みに行かないのはもちろん、スーパー行くときも人が少ない時間帯(開店時間など)に行くって感じです!
お散歩ぐらい行きたいのに怖くて外出できません…早く終息してほしいですよね😭

• み〜

み〜

回答ありがとうございます!
    2回感染したんですね😖
    私も旦那もはしかの予防接種が1回の世代だったので、予防接種を受けるか迷っていました。実際に予防接種している方がいるのを知ることができて参考になりました。

• 4月19日
るか

私も主人に予防接種を受けてもらいました☆私は過去に1回接種ですが、抗体が十分ある事を以前の職場で確認してるので、新たに予防接種はしてません(>_<)おそらく息子にも移行抗体があるはずですが、怖くてマンションのエレベーターにも乗れないので、買い物はネットか週末に息子を主人に預けて行ってます!
あと数日で1ヶ月ですが、お散歩もしばらくはやめておこうと思ってます(*_*)
本当早く終息してほしいですね😭

• み〜

み〜

私も予防接種が1回の世代で、幼い時に妹がはしかにかかったことがあったので、抗体はあるのかな?と思ってるのですが、外出が怖いです😖旦那さんには受けてもらったんですね。実際に予防接種を受けている人がいるということを知れて参考になりました🙇🏻‍♀️

• 4月19日
★

引きこもりの毎日です…>_<…
実家が近いので母が買い物ついでにとわたしたちの必要なものも買ってきてくれます( °_° )
今からGWもありますがまだまだ終息しそうにないですね😭

• み〜

み〜

早く終息してほしいですね😖

• 4月19日
ちびちゃんずママ

家族は予防接種を受けて抗体があるので予防接種はしてません。

・外に出る人は必ずマスク。
・買い物は人が少ない時間帯でしています。
・帰ってきたら手洗いとアルコール。

まだ下の子がワクチンを打てないので毎日が警戒態勢です(・・;)風邪引いただけでも入院したので麻疹になったら恐ろしくて考えたくもありません。

恐ろしい麻疹…。

• み〜

み〜

風邪で入院したんですね😖

私は初めての子供で、まだ病気したことがないのですか、小さい子は重症化することもあるので病気怖いですね😖

はしか恐ろしいですね。。。

• 4月19日