コメント
りんご
東区でしたら、西大寺ふれあいセンターの中の児童館で、月に2回親子で参加する交流会のようなものがありますよ。親子でふれあい遊びをしたり、母親同士の交流の時間もあります。
時には外部から先生を招いてリトミック教室や、消防署の救急隊の方を招いてお話を聞く機会などもありました。
年齢別になっていて、1番小さいクラスは1歳頃までの方が対象で、3ヶ月頃から来られてます😊
りんご
東区でしたら、西大寺ふれあいセンターの中の児童館で、月に2回親子で参加する交流会のようなものがありますよ。親子でふれあい遊びをしたり、母親同士の交流の時間もあります。
時には外部から先生を招いてリトミック教室や、消防署の救急隊の方を招いてお話を聞く機会などもありました。
年齢別になっていて、1番小さいクラスは1歳頃までの方が対象で、3ヶ月頃から来られてます😊
「園庭開放」に関する質問
まじで長女がムカついた!!! 年長で子供のことだからしょうがないとわかってるけど、それでも本当に許せないと言うか、、 もうわたしの嫌な気持ちがなかなかとれない。 いつもお風呂の前に体重測ってるから、娘はそれ…
4月から幼稚園に入園ですがママ友グループが出来上がっており気まずいというか、ずっとぼっちになりそうで憂鬱です😓 幼稚園が自分が友達を作るためのものでないのは百も承知ですが、、、周りがもう上に兄弟がいてママ友と…
自我があると言う言葉は、 良いイメージですか?悪いイメージですか? 昨日、上の子の園の園庭開放に下の子を連れて行きました。 何事もなく楽しく遊んでおり、滑り台に移動して遊んでいて、滑る前に狭いところで座って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みめろん
ママさんの友達が居ないのと少し人見知りで緊張してしまいそうです😣
行きたいなとは思っているんですけど(;・∀・)
でも交流楽しそうなので3か月過ぎたら行ってみようかなと思います😄
ありがとうございます🌟
りんご
私も人見知りですが、児童館の先生がグループ作ってくれるので、話せました😊
楽しめるといいですね!
みめろん
グループ作ってくれるんですね✨少し安心しました😌
デビューする時めっちゃ緊張します(笑)