※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざべら
お出かけ

今度息子が一歳になってすぐ旦那の親の実家で旦那のお爺ちゃんの法事が…

今度息子が一歳になってすぐ旦那の親の実家で旦那のお爺ちゃんの法事があるのですが車で上手くいって5時間、普通で6時間、7時間くらいかかる所まで行くのですが一歳前後で車にこの様な長時間乗せた方いらっしゃいますか??
しかも最近チャイルドシートに長時間乗る事を凄く嫌がり泣き叫びます…
この状態で乗らせた方も居れば対策などありますでしょうか…

新幹線がない所なので新幹線で近くまでいき、そこから電車で3時間揺られていくという方法もあります。

しかも一台で旦那の親、お姉さん、従兄弟を乗せて一緒に行くのですがみんなヘビースモーカーで車の中では吸わないとは言ってますが吸ってから車に乗るでとても臭くて4人が一つの車に乗るととても臭くて耐え難い状態になります…ほんとは行きたいくない。が本音です。
二台にしていくか、新幹線と電車、どちらがいいですかね…

コメント

ゆ

あたしは最高4時間くらいのせてたことあります!
幸いチャイルドシート嫌いではないので大丈夫だったんですが、お菓子やおもちゃはいっぱいもっていってDVDも借りていきました!
新幹線は泣いた時のことを考えたら怖くて乗れません😹😹

• いざべら

いざべら

やはりお菓子、DVD、おもちゃは必須ですよね( ´•ω•` )!
    それなんです…泣いた時が嫌なので新幹線嫌なんですが車一台でみんなでぎゅうぎゅうになっていくのも…って究極の選択を迫られてまして( ; ; )

• 4月19日
  • ゆ

あたしがその状況なら絶対2台でいきますね!それが無理なら行きません😹😹大変なのはこっちですもん😹

• 4月19日
  • いざべら

いざべら

ですよ!!!😭😭💦💦💦
    二台ですよね!!!😭😭
    勇気を出して言ってみます。
    もういく前から行くのが嫌で嫌で仕方ないんです…憂鬱です。笑

• 4月19日
みに

うちの実家が車で6時間ほどのところなので、年2回は行ってます!
GWも車で帰省します。

上の子はチャイルドシート大嫌いで、大変でした😵
お菓子や新しいおもちゃ、DVDなどで乗り切ってます😂
もちろん時々休憩もしながらです✨

• いざべら

いざべら

上の子は嫌いでも乗り切れたんですね!!
    家を出るとき、夜と朝どちらで出発しましたか??( ; ; )

やっぱりおもちゃ、お菓子、DVDは必須ですよね!!!(>_<)

• 4月19日
  • みに

みに

うちはいつも朝8時頃出発です!
    1歳代までは上手く行けば2回車で寝てくれました😀
    新幹線よりは泣いても気にならないし車の方が良いと思います☺️

• 4月19日
  • いざべら

いざべら

朝ででしたか!ありがとうございます( ; ; )
    参考になりました( ; ; )♡

• 4月19日