コメント

こめ
お宮参りは、綺麗目のロングワンピースにロングカーディガンを着て行きました!

あやこ
どちらも同じワンピースでした
-
あんママ
そうなんですね!明るめの色ですか?
- 4月19日
-
あやこ
全然、黒ですが気にしませんでした!喪服にも使えると思って!
- 4月19日
-
あんママ
フォーマル着?ですね!それなら私もあります~!
教えてくださりありがとうございました❤- 4月19日
-
あやこ
フォーマルまでいかないワンピースです!
- 4月19日
-
あんママ
フォーマルまでいかないワンピースでしたか💦かっちりフォーマルでなければ色々使えそうですね!😊
- 4月19日

ma-chan
ジャケットにもともと持っていた黒のパンツで行きました‼️真珠のネックレスとか付けといたらそれなりの雰囲気でてました♪笑
-
あんママ
真珠のネックレスつけるのいいですね!母に借りようと思います😁
- 4月19日

なな
入園式でも使えるワンピースのスーツにしました😊
-
あんママ
来年には入園式あるので今ついでに買ってしまうのもいいですね!白系のスーツですか?
- 4月19日
-
なな
そうです😊
白系のワンピーススーツのセットを購入しました。- 4月19日
-
あんママ
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊💓
- 4月19日

あちゃママ
お宮参りで、
⭐グレーのスカート
⭐白のセーター
⭐薄いベージュのジャケット
でした(*´﹀`*)
-
あんママ
手持ちのもので使い回せそうなアイテムですね!白系で明るくてステキです😄💕
- 4月19日
あんママ
ロングワンピ&カーディガンなんですね!おしゃれな感じですね!普段も使う感じのものですか?
こめ
お宮参りは2月の初めにして寒かったのでもともと持っていた厚手のざっくりニットカーディガン(白)と、GUのドットワンピース(黒)を合わせました!
足元はレースソックスにドクターマーチンの革靴(黒)でした!
一度しか着ないものなので買うと勿体無いなあと思って、持ち合わせのものでキレイめに見えるようにコーディネートしました☺️
七五三の時には娘も動き回るようになると思うのでその時も動きやすいよう和服は避けようと思ってます😂
あんママ
手持ちのもので上手くコーディネートされたんですね!私も着れるものがないか一度探してみようかな…
詳しく教えてくださりありがとうございます😄💓