※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

茨城県在住の方へ。お子さんの服装について相談です。長袖の下着から半袖でもいいか迷っています。

茨城県に住んでるみなさん!
いまお子さんの服装どうなさってますか?
我が家では長袖の下着をまだ着ているんですが
そろそろ半袖の下着でもいいかなと、、、

コメント

mik

今日はノースリーブの肌着にロンTを着て、保育園に行かせました( ˘ᵕ˘ )
気温差が激しくて着せるものに困りますよね(*´^`)

上の子の肌着はタンクトップです。
保育園から帰ってくると汗ダラダラです。

ゆき(^^)*

我が家は基本的に下着は半袖かキャミソールしか持ってないのですが、最近はキャミソール下着+ロンTで、あとは羽織りもので調節してます◎
朝晩など冷え込む時は外出しないことが多いというのもあるかもしれませんが…
子どもは大人より1枚少なくて良いと言われてますが、まさにその通りで我が子は少しでも厚着するとすぐ背中にあせもができるので困りますー(´・ω・`)

ここあ

我が家では、キャミとタンクトップですね!学校行ってるので薄着で行かせてます。汗ダクで帰ってくるので😅
ロンTだったり半袖に薄手のパーカー着せてます(^-^)

チョコレート

わかりました!半袖のシャツ引っ張り出したいと思います(^_−)