最近、9ヶ月の赤ちゃんが食事を完食しないことに悩んでいます。手作りの食事を提供しているが、レンジで温めると美味しくないのか心配。好きな食べ物は食べるが、栄養面で心配。アドバイスをお願いします。
先日9ヶ月を迎え3回食にしました。
ただ、最近は完食することがほとんどありません。
※2回食の時はむらはあったものの、完食することが多かったと思います。
どうして食べないんでしょうか?(>_<)
一応手作りしてます。色々冷凍して食べさせるときにそれらを合わせてレンジでチンしています。
ちゃんと毎回お鍋で作りたてをあげないと、そろそろ味覚とか発達してきてレンジでチンだと美味しくないのでしょうか。味付けもそろそろ少ししてあげた方がよいのでしょうか。
ちなみにいちごやバナナ、ヨーグルト、ベビー煎餅など好きなものは何とか食べます。
決してこれらを与えすぎているわけではないと思うのですが(>_<)
モリモリ食べてくれるお子様、羨ましい~~(;∀; )
栄養面も心配です。
何かアドバイスをいただければお願いします!
- いちご(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ととろ。
2回食から3回食になり、単純にお腹が減らないのではないでしょうか?(><)
yoy
3回食に慣れたら食べるようになります!
1.2回食よりは少なめであげて
徐々に増やしていけばいいと思います!
-
いちご
まだ3回食になれてないからですかね( ´_ゝ`)今も夜ご飯あげましたが、いちごとおかず少しだけ食べてあとは全部拒否でした。涙
焦らずちょっとずつ頑張ってみますね!ありがとうございました。- 4月19日
いちご
そうなんですかね(>_<)もっと動くようになったら、お腹すいて食べるようになるものでしょうか?