コメント
でこぽん
スプーンでゴックンできるようになったらウチはいきなりストローの練習しました!
前にママリで質問させてもらった時に
スパウト使わずいきなりストローの方が多かったので😊
紙パックのストローを加えた時に
パックを軽く押すとぴゅっと出るので
それを何回か繰り返してたら
いつの間にか自分で吸って飲めるようになってました😊
かすみん
うちは最初スプーンで飲ませていて、2週間ぐらいしてからスパウト練習を始めました〜!
スパウト使い始めてからまだ一週間ぐらいですが、ちょっとずつ飲めるようになってきましたよ〜!
(ほぼ口から出してますが笑)
-
苺の木
しっかりとスプーンを練習されたのですね!👀
うちは、まだスプーンでも脇からこぼれてます…笑- 4月19日
こうめ
うちは離乳食食べ始めたときからストローのコップで少しだけあげてます😃保育園で麦茶飲めるようにしといて下さいと言われたので😃始めは不味そうな顔してましたが今は離乳食食べながら麦茶飲んで、お風呂上がりに飲んでます😃
-
苺の木
保育園は1年後くらいから入るのでまだ大丈夫です(^ ^)
コップでもすぐ飲めるようになりましたか?始めはどれぐらいあげてましたか?- 4月19日
-
こうめ
まだコップ飲み教えてなくて⤵️この前保育園でコップで飲ませたらだだもれでこぼしたみたいです😰やっとストロー飲めたので😅始めの麦茶は、スプーン2くらいしか飲めませんでした😌今は20ccくらいですかね😃
- 4月20日
-
苺の木
20ccくらいなんですね!
それくらいにして離すと、欲しがるんでどれだけ飲ませちゃっていいものか…難しいです。😂- 4月24日
-
こうめ
始めは難しいですよね😅おやつと離乳食とお風呂上がり以外はミルクあげるようにしてます😃
- 4月24日
-
苺の木
私も今のところは散歩から帰ってきたときとお風呂上がりしか飲ませていません。(^ ^)
- 4月24日
退会ユーザー
量は母乳の飲みに影響がない程度で、ほんの少しで平気です😊
私はスプーン練習は必要無いと離乳食の教室で習ったのでスパウトから始めました。が全然飲まなかったのでストローにしてみよーかなーと替えたらその瞬間ゴクゴク。吸うって本能なんですね笑
-
苺の木
20mlとかそのくらいですかね?
練習必要ないんですね!👀
一昔前にはスパウトなんてなかったんですものね!
ストローいきなり飲める子もいるんですね(^ ^)- 4月19日
まなこ
麦茶は食事の時に少しで大丈夫です。
あとはおっぱいやミルクで水分摂取すればよいです。
-
苺の木
20mlくらいで大丈夫ですか?
よくミニサイズの紙パックで売ってるのを見かけますが、あれはいつ頃から飲み干すようになるんでしょうか?👀- 4月19日
-
まなこ
20mlくらいで充分かと👍
赤ちゃんは、チビチビしか飲まないと思います。
1歳すぎでも、まだごくごく飲まないかなーと。紙パック、1歳半の子が外でいっぱい遊んだあとに、飲み干せるかな、という感じです😄- 4月20日
-
苺の木
やはりそのくらいなんですね!
うちのは逆にもっと欲しがります…笑
紙パックはまだ先なんですね!- 4月24日
苺の木
いきなりストローにいってもいいのですね!
ドラッグストアで見てたらストローマグが8ヶ月からになってたので、まだ早いのかなと思ってスパウトを買ってしまいました>_<!
紙パック1本飲みきるのは、何ヶ月くらいからですか?💡
並行してやってみたいと思います(^ ^)
でこぽん
確かに、ストローで飲めるようになったのは7カ月ぐらいからなので5カ月ちゃんだと練習はちょっと早いかもしれないですが遊び感覚でやってみてあげてもいいかもしれないですね😊
紙パックは一番小さいのでも
まだ一本は飲みきれないです😅
苺の木
ではもう少しあとですね(^ ^)
紙パック飲みきるのはまだまだですねー😅