コメント
退会ユーザー
今修学旅行で沖縄行ったら広まっちゃいますよね😰
mmmmmm
沖縄に修学旅行???
えー、延期か場所変更とかするべきですよね😱
-
マーちゃん
ネットニュースのコメントで見たのでとごの地位の方かはわかりませんが近いうちに行くところや今行ってるところがあるようです。
- 4月19日
2児ママ
何かあったんですか?
-
マーちゃん
わたしは特にないですよ!
たた、はしかを甘く見過ぎての行動はどうなのかなっていう疑問です⑅◡̈*- 4月19日
-
2児ママ
びっくりしましたー!出身なのでちょっとお?っと思いまして(笑) 姉にも伝えておきます汗
- 4月19日
-
マーちゃん
ん?
沖縄がですか?- 4月19日
退会ユーザー
はしか怖いですよね💦
-
マーちゃん
怖いですよね!
感染してしまったのはしょうがないけど、危ないとわかっていながら行くのはどうなのかなと…- 4月19日
-
退会ユーザー
感染して日本中に広がる可能性もあるのに、、
まだ予防接種出来ないから心配(;_;)
妊婦さんも危ないですもんね💦- 4月19日
-
マーちゃん
ゴールデンウイーク怖いですよね。
私は2年前の抗体結果しか知らないので今が大丈夫なのか、娘は1回だけだからとか心配事たくさんです。- 4月19日
-
退会ユーザー
怖いですね💦
旅行で行く人も多そう(ˊ•̤ω•̤ˋ)
抗体あるといいですね(;_;)♡
ほんとかからないのを祈るだけです(๑˙―˙๑)- 4月19日
退会ユーザー
沖縄県民です。
まずいと思いますよ。
あとは親御さんの正しいご判断に
まかせるしかないのかな。
銀行行くにもヒヤヒヤなのに...
感染者63名です。
毎日のように増えてます。
予防接種1回でも2回でも感染者出てます。なに考えてんだろうって思いますね。
-
マーちゃん
そうですよね!
ネットニュースのコメントを見て知りました。
関西で旦那は電車通勤をしてるから、それだけでもソワソワしてるのに学校でその後感染が出た場合とかどうするつもりなんやろって思います。
全国ニュースでもっと取り上げるべきですよね‼︎- 4月19日
-
退会ユーザー
GW前だし経済的影響を考えているんでしょうけど、沖縄で発生したの3月ですからね。ママリで沖縄旅行計画している方々が沢山いらっしゃって現状をお伝えしてキャンセルを検討していただいています。知らなかった!という方があまりにも多くて。ギリギリでキャンセルされた方もいます。予防接種してないとか、1才未満とかあって...
全国に報道するべきです。沖縄では頻繁にやっています。警戒レベルは最高の3です。県から感染者リストの発表が出ていて毎日みていますよ。
少しでもママリをみて沖縄の麻疹の現状を知ってもらえたらなと思います。
0才児の感染者も出てます。感染者の行動範囲も見られます。情報がないって怖いですもんね。- 4月19日
-
マーちゃん
政治家のセクハラとか子持ちの親からするとどうでもいいですよね!
こんなニュースばかり取り上げて民間に何かあったらどうしてくれるの?って感じです!
最高レベルの警戒なのに、危機管理が甘すぎますよね。
沖縄側が報道を規制してるんですかね…- 4月19日
-
退会ユーザー
内閣が把握していると思いますよ?
むしろ、沖縄はニュ~スやってますしね~。県外に行くにも気を付けなさいと。全くその通りですよね。大事な情報がないとか...困ったものですね。- 4月19日
-
マーちゃん
全国ニュースにしてしまうと観光が減るとか気にしてるのもありそうですよね…
ゴールデンウイークとかも外に出られないですよね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)- 4月19日
-
退会ユーザー
そうですね....私は全く家から出ていません(笑)23日検診なんですが、それさえヒヤヒヤしとります。
- 4月19日
-
マーちゃん
入国検査とかきちんとしてくれないと、オリンピックとかどうするんやろって今から思います。
- 4月19日
-
退会ユーザー
確かに!オリンピックはちょっと怖いですね。この麻疹も台湾の方から始まりましたが、入国したときには発熱していたことになってるんです。なんで止められなかったのか!と悔やまれます。さらにまんべんなく観光されて帰られました(涙)
- 4月19日
-
マーちゃん
日本って子育て環境もイマイチだし、隠蔽体質だし、抜けてるところあるし、富裕層にはいいかもだけどそうでない人たちの収入はアルバイト並みだし。
どうにかならんかなーっていつも思います笑
すごく迷惑ですね‼︎- 4月19日
-
退会ユーザー
確かに問題はけっこうありますよね。
沖縄のバイトの最低賃金737円ですからね(笑)うちは夫婦ともに内地企業勤務なので、まだ沖縄ではマシくらいです。ふ~問題は山積みですね。- 4月19日
マーちゃん
ネットニュースのコメントで学校の先生が大丈夫と判断して行ってるところやこれから行くところがあるようです。