コメント
マヤ
自分が息苦しいと感じる程なら、赤ちゃんへの酸素供給も減ってると思いますよ?
掃除の時などはマスクをしては?
あおたきまる
はじめまして!!!
現在36週目の初産婦です😌
やはり息を止めるとなると、赤ちゃんへの影響が気になりますよね😅
私は良く水泳をしたりしてて、水中で息を止めることなども多かった為産院で息を止めることについてどうなのか聞いてみたことがあるのですが、お医者さん曰く「赤ちゃんにいく酸素は母体が呼吸したものがそのままいくのではなく、母体の血液の中に溶けた酸素が胎盤を通して赤ちゃんに送られている」そうで。、!!!
ちょっと息を止めたくらいじゃ影響はないみたいですよ😑!!
恐らく、母体が意識を失う程息を止めたりしなければ問題はないと思います、と言われました。笑
もうそろそろで安定期のようですが。、
お体に気をつけて、お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね☺️✨
-
そら
返信ありがとうございます。
今まで気にしてなかったのですが、今回息苦しくなった時に…あれ?と思いまして⤵️
酸素も胎盤を通して、胎児に送られる…そうか、そうですよね。
私の呼吸がそのまま胎児の呼吸の様な感覚でした😅
影響ないとお聞きして、本当に安心しました❤️
ありがとうございます‼️
ただ血中の酸素は若干減りそうな気もするので、今後はあまり息を止めたりせず、無意識で止めちゃった時は深呼吸します✨
水泳されてたんですね🏊
妊娠前からですか?
私は長らく泳いでないので、あまり上手く泳げなさそうです。(笑)
36週、ということはあと1ヶ月ですね。
残りのマタニティライフを楽しんで、元気な赤ちゃん、産んでくださいね😆- 4月19日
-
あおたきまる
ご丁寧にありがとうございます😌✨
深呼吸!!!いいと思います☺️!!
血液中の酸素量も増えますし、息を止めたりしていなくても意識的に普段から深呼吸する事もありだと思います☺️
水泳は妊娠前からで、妊娠中は免疫力の低下により温泉やプールなどはあまり良くないと聞いたのですが。、
運動にはいいからと産院ではそのまましばらく続けててもいいとの事で安定期の終わりごろまでは続けていました😌✨
今では階段の昇り降り程度で、少し運動不足を感じています。、笑
産後しばらくは水泳とは無縁かなぁなんて。、😅笑
ありがとうございます😭
お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね☺️✨- 4月19日
-
そら
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます‼️
そうですね。
普段から意識的に深呼吸してみます⤴️
結構長い間続けられていたんですね😊
凄いです。
私は初期の初期に出血が何度かあったので、あまり外にも出ず、ここまで来てしまいました。
…安定期に入ったら、散歩くらいは頑張らないとと思ってます😅
水泳、暫くは忙しくて無理ですよね、きっと。(笑)
というか、赤ちゃんを育てることに体力を全部使うようなイメージです😏
お互い素敵なマタニティライフと出産にしましょう✨- 4月19日
-
あおたきまる
深呼吸して悪いことはないですし、赤ちゃんに良さそうなことはやってみましょう☺️✨
初期の頃の出血などがあると、やはり何をするにも心配で仕方なくなってしまいますよね。、😅
無理は禁物なので、そらさんの出来る範囲で、無理のない程度にリラックスして生活してくださいね😌
産後は1ヶ月は外に出るなとも言われたくらいで。、😅笑
恐らく、相当な体力を使うことと思います。笑
長々と失礼致しました😅笑
充実した安定期を過ごせますように願っております☺️✨- 4月19日
まみたーむ
数十秒息を止めたぐらいで血中酸素濃度は変わらないから大丈夫ですよー!笑
-
そら
酸素濃度変わらないですか⁉️
良かったです😆
毎日今まで気にしてなかったことを思い付いては、不安になります💦
気にしすぎないようにすることが大事ですね、きっと。- 4月19日
そら
そうですよね💦
今まで気にしてなかったのですが、今後はマスクをするなどして、気を付けようと思っています😢
ただ…今回大丈夫だったかなと思って。
マヤ
しょっちゅうしてる訳じゃなきゃ大丈夫ですよ😊
そら
ありがとうございます😊
本当に色んなことが不安になりまして…。
そしてネットで調べれば調べる程 、深みにハマっていきます。
次回からはマスクつけます✨
マヤ
ネット社会ですぐに調べられるけど…
要らない情報も目に入りますからね😅
そら
そうなんですよ…。
心配性でネットをよく検索しちゃうんです。
どこまで正しいか分からない情報だと思っているんですが、振り回されてます😱
程々にします。
ありがとうございました😄