※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかみか
家事・料理

洗濯機の買い替え検討中です!今使っている洗濯機は、ドラム式ですか?縦…

洗濯機の買い替え検討中です!
今使っている洗濯機は、ドラム式ですか?縦型ですか?乾燥機能ありますか?
当てはまるものに「いいね!」お願いしますー!

コメント

みかみか

ドラム式洗濯機を使っている方はこちら♪

みかみか

乾燥機能のない、縦型洗濯機を使っている方はこちら♪

みかみか

感想機能付き縦型洗濯機を使っている方はこちら♪

みかみか

その他の洗濯機の方はこちらにお願いしますー!

ちびまみー

ドラム式は洗濯から乾燥までやってるからぶっこんで洗剤入れておけば朝にはもう仕上がってるし手間がだいぶ省けていいよ!って言ってました。若干縮んでるのはあるがそれ以外でダメな点はないよって言われて我が家もそのうちドラム式を購入しようと考えてます!

• みかみか

みかみか

ドラム式はボタン一つで乾燥までやってくれるのが魅力ですよね😊✨
    若干縮んじゃうこともあるのですね💦素材によるのかな?
    お洒落着は自分で干した方がいいのかもですね🤔

• 4月19日
ぺこ

ドラム式おススメですが、5年位で一度壊れて業者に直してもらいました。業者さん曰く5年位でドラム式は壊れるそうです!なので、うちは、新築と同時に縦型に変えようと思っています!

ちなみに、リサイクルの買取もドラム式は年代が新しくないと買い取らないそうです!

• みかみか

みかみか

たしかにドラム式は壊れやすいと聞きますね!ホコリ?とかで、エラーが出やすいとかも…
    でも5年は早いですよねー💦10年はもってほしいですね😅笑

• 4月19日
みかみか

たくさんのいいねありがとうございます❤
今のところ乾燥機能付きの縦型とドラム式が同じくらいが人気みたいですね😊
ちょっと意外です!