※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴパイ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がお座りできない。いつ頃できたか、練習はしているか不安。早産で首座りや寝返りは問題なし。

生後8ヶ月の娘がまだひとりでお座りが出来ません😵
皆さんはいつ頃出来るようになりましたか??また練習はさせたりしましたか??

早産で1ヶ月早く産んでしまっているのですが、首座り、寝返りは目安の時期に出来ているので少し不安になってしまいます。。

コメント

Babymimi

うちも8ヶ月あたりは、まだひとり座りできずでしたʕ•̀ω•́ʔ✧
→お座りの練習してましたが、
支えがないとダメで、1人て座れてもフラフラしてて、後ろにコテンと良くなってました!

出来たのは、9ヶ月目か10ヶ月目くらいでした!

なので、まだ大丈夫ですよ☆。.:*・゜

• リンゴパイ

リンゴパイ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、少し安心しました。もう少し様子を見てみようと思います😄

• 4月19日
ママ

8ヶ月すぎに出来るようになりました。
腰や背骨に負担がかかるので練習はしなくていいと思います😊
1人座りの前によくセクシーポーズをしていたので、お子さんもやっていたら自然と出来るようになりますよ✨
まだ8ヶ月ですし、もっと遅い子もいるので焦らなくて大丈夫です☺️

• リンゴパイ

リンゴパイ

腰や背骨に負担がかかるんですね😵あまり練習させないようにします。。

• 4月19日
na

うちもまだ出来ませんよー!
インスタで同じくらいの子が座ってるのとかよくみますがあまり気にしてないです◡̈⃝︎⋆︎*

• リンゴパイ

リンゴパイ

同じ月齢だと心強いです!あまり気にせず見守ろうと思います😊

• 4月19日
a-yamama

明日で9ヶ月になる息子がいます(*´ω`*)
おすわりは8ヶ月に入ってやっとこ手をついて座れて、8ヶ月半くらいに両手を離して座ってました(*´ω`*)
でもまだズリバイもハイハイも出来ないので多分マイペースくんだと思われます(*´ω`*)

• リンゴパイ

リンゴパイ

子どもによって成長はバラバラなんですね!焦らす見守ります😊

• 4月19日
ありさ

うちは7か月前ぐらいから一人で座ってます!
寝返りはのんびりで座るのと同じぐらいからやる気になった感じです(笑)
その子によって個性があるので気にしなくてもいいと思います(^^)

花ちゃんまま

6ヶ月なってすぐ完成しました!練習とかはとくにしなくて大丈夫ですよ。

ひよこ

8か月半です!最近までする気配すらなく お気に入りのおもちゃで試したりしてもできなくて集団検診でほとんどできている子ばかりで焦りました😂でも、検診の次の日に パパに大きめの新しいおもちゃを買ってもらったら 普通にお座りして遊び出して(結構長い時間)あれ🙄?!できたの?!って感じでした!やる気になってくれさえすれば…本当はできるのかも😂💦

ままりん

もうすぐ9ヶ月ですがお座りマスターしたのはつい最近です( ¨̮ )
まだできなくても全然大丈夫ですよ😊
そのうち絶対できるようになるので見守りましょー♡♡

ゆ

完全に一人で座れるようになったのは
6ヶ月でした\( *´ω`* )/
うつ伏せが嫌いな分おすわりで遊ぶ
ことが多くまだ ハイハイはしてません😂
いつか 出来るようになると思いますし
気長に待つしかないですよね🤣💗

うちの娘も8ヶ月で、早産で1ヶ月早く産んでます!同じだったので嬉しくてコメントしてしまいました!😆
娘は7ヶ月ごろからおすわりしてますが、歯はまだやっと見えてきたくらいで、きっとその子によって成長のペースは違うんだなあと思ってます😊

• リンゴパイ

リンゴパイ

コメントありがとうございます。わぁ!同じですね😆
    そうなんでね。ハイハイはもうだいぶ形になってきて、歯も上の歯が生えてきたりとその辺は順調なんですがお座りがあまり好きでは無いようで😵その子の個性ですよね!

• 4月19日

退会ユーザー

1ヶ月とはいえ早産で他の子より少し小さめだと色々心配ですよね😭その子のペースとはわかっていても不安になるし😭お互い頑張りましょうね😊❤️

• 4月19日
リンゴパイ

コメントありがとうございます!
9ヶ月と聞いて安心しました😄その子のペースですもんね。気長に待とうと思います。