フォローアップミルクはいつまであげればいいですか?
離乳食が3回になっているのですが今フォロアップミルクを100食後にあげています
フォローアップミルクはいつまであげたらいいですか?
教えてください!
- ゆか(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

みはるママ
しっかり食べて順調に体重が増えているなら減らしても大丈夫だと思います。1歳までを目安に20〜30程度ずつ減らしていってみてはいかがでしょうか?
離乳食が3回になっているのですが今フォロアップミルクを100食後にあげています
フォローアップミルクはいつまであげたらいいですか?
教えてください!
みはるママ
しっかり食べて順調に体重が増えているなら減らしても大丈夫だと思います。1歳までを目安に20〜30程度ずつ減らしていってみてはいかがでしょうか?
「離乳食」に関する質問
慰めてください… iPhoneを新しくしました。 新しいiPhoneに古いiPhoneの写真が全て同期されていたので削除したところ、古いiPhoneからも写真が消えてしまいました… 出来ることは全て試したけどもう戻すのは難しそうです。…
4ヶ月18日ママです! もう少しで離乳食始まる頃ですが、始まる前に麦茶や白湯を飲ませた方がいいのでしょうか。 4月、初めて飛行機に乗ります。耳抜きのために水分をとった方が良いとネットで見ました。現在完母です、耳…
娘に対してイライラするのをやめたいです。 9ヶ月で離乳食は3回になったのですが、いまだにミルクの飲みが悪いとイライラしてしまいます。 また寝かしつけにすごく時間がかかることにもめちゃくちゃイライラします。 ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
ありがとうございます!
少しずつ減らしてみます!!
減らして泣いちゃう場合はどうしたらいいですか?
みはるママ
お腹が減ってないているのかもしれないのでその場でミルクを足すか、もしくは離乳食を足します。
そして次回のご飯の量を少し増やします(*´ω`*)
ゆか
次の時にごはん増やしてあげればいいんですね🤔ありがとうございます🙇♀️
みはるママ
その子に合ったペースがありますので焦らずのんびり!楽しいお食事をしていきましょうね(*´ω`*)
頑張ってください!
ゆか
ありがとうございます!
頑張ります🙇♀️✨