※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクナオ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が果物をあまり食べない。他のお子さんはどんな果物を食べていますか?いちごを食べない息子に食べ方のアドバイスを教えてほしいです。

9ヶ月になった息子を育てています。
息子は、果物バナナとかろうじてりんごくらいしか食べません。みなさんのお子さんは果物どんなもの食べてますか?
ちなみに、いちごをあげたのですが…好みでなくくいつきまへん💦
いちご、こんな風にしたら、食べた!など、教えてもらえると、嬉しいです。
もう少し果物食べてほしいです💦

コメント

エイヤ

柑橘類とかどうですか?

娘はイチゴと葡萄が大好物です😊

• フクナオ

フクナオ

柑橘系…みかんは、酸っぱいと💦
    せとか?とか甘い系もあまり💦

ぶどう、しばらく試してなかったので再チャレンジしてみようかと!
    ありがとうございました😊

• 4月19日
nyan゚・:,

アドバイスではないですが・・うちの娘が果物を食べませんでした💦
バナナもダメで・・
最近やっとキウイやオレンジ、りんごを食べ始めました^ ^
ビタミンやミネラルなどとって欲しいですもんね。
食べないのも今だけかもしれないですよ^ ^

• フクナオ

フクナオ

キウイはまだあげてなかったです!
    もしかして、くいつくかな?
    本当!ビタミンとって欲しいので、果物食べてほしい!!

ありがとうございました!

• 4月19日
ちょりQ

うちもそんな感じでしたよ〜(^^)
子どもは好きだろうと思ってイチゴやミカンを上げても全く食べず…酸味を感じるんでしょうね。
バナナとリンゴは酸味が少ないので食べれるんだと思います💡
果物食べてくれると栄養もあるし手軽だし助かりますが、まだ色々食べれなくても大丈夫です(^^)うちは1歳半頃からイチゴやミカンに目覚めました(笑)
これからの時期だと、ぶどうやスイカは食べやすいと思います。酸っぱくないもので探すとヒットしやすいかもですね!

• フクナオ

フクナオ

一歳になってから目覚める事もあるんですね!うちもそうならいいな💕

ぶどう、また再チャレンジしてみようかな!ありがとうございます💕

• 4月19日
りんご

息子さんが好きなバナナやリンゴにプラスでほかの果物を混ぜたりはどうでしょうか?
粉ミルクと混ぜていちごみるくにしたりヨーグルトとまぜたりなど!
うちの子は何でも食べちゃうのであれですが、粉ミルクが嫌いで飲まないので栄養補給をかねて混ぜたりヨーグルトが好きなのと飲み込みやすくなったり酸味が緩和されるので食べやすくなるかな?って思いました(o^^o)
説明下手でごめんなさい💦
参考になればです!

• フクナオ

フクナオ

ありがとうございます💕そうですね💕果物に混ぜたり、ミルクやヨーグルトに混ぜるの良いですね💕
    やってみます!!
    いいな!なんでも食べてくれて💕
    うちは、最近好き嫌いが激しくなってきました💦

• 4月19日
ルシファー

イチゴを、はじめてあげた時は生だとベーしたので、レンチンしてあげたら食べました。
2回目の時は、小さく切って軽く潰してあげました。3回目で、4分の1に切ってあげたらモグモグ。
4回目には丸ごと食いついてます。

• フクナオ

フクナオ

あっためたら、食べるのかな?潰してあげたら、ベェーと、してしまって💦
    何度かめげずにあげたのですが…心が折れて辞めてしまいました💦
    また、あげてみます!ありがとうございます😊

• 4月19日