コメント

エイヤ
柑橘類とかどうですか?
娘はイチゴと葡萄が大好物です😊

nyan゚・:,
アドバイスではないですが・・うちの娘が果物を食べませんでした💦
バナナもダメで・・
最近やっとキウイやオレンジ、りんごを食べ始めました^ ^
ビタミンやミネラルなどとって欲しいですもんね。
食べないのも今だけかもしれないですよ^ ^
-
フクナオ
キウイはまだあげてなかったです!
もしかして、くいつくかな?
本当!ビタミンとって欲しいので、果物食べてほしい!!
ありがとうございました!- 4月19日

ちょりQ
うちもそんな感じでしたよ〜(^^)
子どもは好きだろうと思ってイチゴやミカンを上げても全く食べず…酸味を感じるんでしょうね。
バナナとリンゴは酸味が少ないので食べれるんだと思います💡
果物食べてくれると栄養もあるし手軽だし助かりますが、まだ色々食べれなくても大丈夫です(^^)うちは1歳半頃からイチゴやミカンに目覚めました(笑)
これからの時期だと、ぶどうやスイカは食べやすいと思います。酸っぱくないもので探すとヒットしやすいかもですね!
-
フクナオ
一歳になってから目覚める事もあるんですね!うちもそうならいいな💕
ぶどう、また再チャレンジしてみようかな!ありがとうございます💕- 4月19日

りんご
息子さんが好きなバナナやリンゴにプラスでほかの果物を混ぜたりはどうでしょうか?
粉ミルクと混ぜていちごみるくにしたりヨーグルトとまぜたりなど!
うちの子は何でも食べちゃうのであれですが、粉ミルクが嫌いで飲まないので栄養補給をかねて混ぜたりヨーグルトが好きなのと飲み込みやすくなったり酸味が緩和されるので食べやすくなるかな?って思いました(o^^o)
説明下手でごめんなさい💦
参考になればです!
-
フクナオ
ありがとうございます💕そうですね💕果物に混ぜたり、ミルクやヨーグルトに混ぜるの良いですね💕
やってみます!!
いいな!なんでも食べてくれて💕
うちは、最近好き嫌いが激しくなってきました💦- 4月19日

ルシファー
イチゴを、はじめてあげた時は生だとベーしたので、レンチンしてあげたら食べました。
2回目の時は、小さく切って軽く潰してあげました。3回目で、4分の1に切ってあげたらモグモグ。
4回目には丸ごと食いついてます。
-
フクナオ
あっためたら、食べるのかな?潰してあげたら、ベェーと、してしまって💦
何度かめげずにあげたのですが…心が折れて辞めてしまいました💦
また、あげてみます!ありがとうございます😊- 4月19日
フクナオ
柑橘系…みかんは、酸っぱいと💦
せとか?とか甘い系もあまり💦
ぶどう、しばらく試してなかったので再チャレンジしてみようかと!
ありがとうございました😊