※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら★まま
子育て・グッズ

子供が風邪から回復しているが、保育園に行かせるべきか悩んでいます。インフルエンザの流行も心配。月曜日から登園した方が無理がないか考えています。

上の子が先週の金曜日から風邪をひいて保育園をお休みしてるんですが体調も良くなりかなり元気になってるので今日から保育園に連れていこうと思うのですが今日、明日行ったらまた休みだしそれなら月曜日から登園した方が子供にとってしんどくないのかな?と思うのですが皆さんならどうしますか?ちなみに今は産前産後で利用してるので私は家にいます!あと息子が通ってる保育園は幼稚園と一緒になってるんですが幼稚園でインフルエンザにかかった子が何人かいるみたいで…風邪治ったばかりですしまた菌を貰ってきたら大変なので今日行かせようか休ませようか悩んでます…

コメント

3姉妹ママ

そら★ままさんが自宅で子どもと遊ぶのが大変じゃなかったら保育園お休みするのも良いと思います☺️
うちは1日でも預けちゃいます(笑)
乳児がいると公園に連れていくのも大変ですし、保育園の方がお友だちと遊べて良いかな?と思っちゃいます(^_^;)

• そら★まま

そら★まま

そうですよね…赤ちゃんがいたら公園に連れていくのも大変です😱💦
    今日、明日は休ませることにしましたが来週から登園させます✨

• 4月19日