※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぶる
子育て・グッズ

娘が6ヶ月でぐずりがひどく、イライラしています。どうすればいいかわからず、鬱が再発しかけています。

いつもお世話になってます。
月末で6ヶ月になる娘がいます。
この時期ぐずりはひどいものでしょうか?
最近叫んだりとにかくぐずりがひどくなっています。
頼れる人も場所もなく正直かなり辛く、鬱が再発しかけております。娘は可愛く仕方ないのですがどうしようもなくイライラしてどうしたらいいのかわからなくなります。

コメント

☆あーちゃん★

うちの子も今週の土曜日で6ヶ月です。そしてグズリン坊の女の子です。何時くらいにグズるんですか?

• くまぶる

くまぶる

時間は特に決まってません…
    眠いのもあると思うんですが、いつまでも寝ないで泣き叫んだり、かと思ったらご機嫌で遊び始めたり。
    決まった時間にぐずりますか??
    回答ありがとうございます。

• 10月20日
  • ☆あーちゃん★

☆あーちゃん★

私も軽い鬱になった時
    子供の泣き叫びにどうする事もできなくて、ただただあやすかおっぱいあげるかしかやってなかったんです。
    なので、私の方でリズムを作ってあげました。
    朝6時くらいに起きてご飯を食べ一緒に旦那を見送り、9時を過ぎるとグズリ始めるので朝寝の時間(寝る時はいつもおっぱいです)そこから1時間半〜2時間寝てくれます。起きたら離乳食。そこから2時間起きてベビーカーで散歩に出て帰って来たらおっぱい飲んでお昼寝。起きたら遊んで、その最中にいつも4時近くなるとグズリ始めるのでそのくらいになったらまた抱っこして散歩に出掛けます。帰って来て少し機嫌良くなるのでまた遊んで(ひとり遊びの時もあります)18時にお風呂です。今はこんな感じで落ち着いてきました(^^)
    前までは時間気にしないで散歩したり遊んだりしてたのが良くなかったのかなと、流れを作ってから思いました。

• 10月20日
  • くまぶる

くまぶる

一応起きる時間、犬がいるのでお散歩、離乳食の時間、お風呂の時間は決まっています。
    お昼寝途中で起きてぐずってから遊び始めたりするので、もう少し長く寝てくれるようにしてみようと思います。
    細かく書いていただけて参考になります(¨̮)ありがとうございます₍₍(´ᵕ`*)⁾⁾

• 10月20日
☆あーちゃん★

長文で本当にすみません。