※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
雑談・つぶやき

質問と言うより、ほっこりした話です。最近、体重管理するために旦那さ…

質問と言うより、ほっこりした話です。
最近、体重管理するために旦那さんが仕事から帰って来たら一緒にお散歩に行くんですけど、私自身がドライフラワーをアレンジして仕事にしているので、その材料として今日は散歩がてらたんぽぽの蕾を採取してきました☺️(家で咲かせてドライにしてハーバリウムにする予定で)すると、取ってきて3時間後には咲きだしたものもあり寝るときに31本中3本咲いてました👏🏻すると寝る前に旦那さんが「朝何本咲いてるか勝負しよ!俺6本!」と言ったので「12本」と答えたら「えー!絶対そんないかん!せめて7本て答えてたらa.の勝ちなのに〜9本やったら引き分けになるとよ?」って言われたけど「いや、絶対咲くと👍」と断言しておやすみしました⭐️しかし今日に限って眠れなくてトイレついでに今リビングに見に行ったらすでに10本咲いてて思わず「よっしゃ🤩」と声に出てほっこりしました。朝旦那さんの悔しがる顔が楽しみです❤️そしてたんぽぽの生命力に驚きました👀
夜分しょうもないお話失礼しました(笑)

コメント

ママ

たんぽぽってそんな短時間で咲くんですか?!😱
すごい!!!

• a.

a.

私も数日かかかると思ってた&茎切って水にも刺さないので枯れるだろと思っていたら咲いてびっくりです🤣🤣

• 4月19日

すごい!綿毛になりかけてるのもありますね!
最後の力を振り絞り、、みたいな感じなんですかね!生命力がすごいです😊

• a.

a.

切られて余計に早く咲かないとってなるんですかね😳結果15本咲いてました👏🏻⭐️

• 4月19日