コメント
れなれお
疲れて帰ってきてお金の話されたくないなら言われない位稼いでから言えって話(゚Д゚)
毎日育児に家事に追われて疲れてるのに更に疲れさせるなって話(゚Д゚)
頭きますね( ¯•ω•¯ )
男って本当に馬鹿。
ちょこ
めっちゃ分かります😭生活費を給料日にもらいたいんですけど、いつも催促してとりあえずって感じで小分けでもらうんですよ、、、仕事から帰ってきてからじゃないと話できないのにこっちも一応気使ってる(怒)とか思いながら笑 早く私も働かねば、とか毎日思います🙄
-
iamaaaachan
私もいきなり言い出したわけではなく、もう半年以上前から言い続けてきたことなんです。それを適当にあしらい忙しいの一言で片付けるのが許せなくて。働いたらへそくりしようと思います!
- 4月19日
ゆんまま
うちは自営なので、割と立て替えたりすること多いです。その為にすぐにでも出せるお金の準備は普段してます。企業ごとで違うと思いますが、自分の手持ちで立て替えれないような金額を後から戻るからいいじゃんは無責任だな。って思いますよね。
せめて立て替えるのはいいとして、忙しいを理由に申請を遅らせないようにお願いしてみてはいかがでしょうか。
-
iamaaaachan
もう半年以上前からずっとずっと言い続けてきてるんです。それでもってクレジットなどの請求も迷彩取り寄せると仕事関係の物とか購入していたりして。さすがに我慢出来ず爆発した感じです。
- 4月19日
チョコフレーク
こーいう悩み事多いですよね。なんで結婚したのに嫁にお金任せないの??って思います。男は働いて家にお金をいれる。女はそのお金でやりくりして、貯金作って家を守る!!男にお金を持たすとろくなことないですよ。お金があると遊びます。女遊びも浮気も自由自在!!お小遣い制にできないならうまく行かないと思いますけどね。大変ですね。
-
iamaaaachan
こっちは本当毎日せこせこ節約してるのに自分は気にせず使う!っていうスタイルが変わらないことと、半年以上前から言い続けてきていることを未だに実行しないことが腹立たしいです。
- 4月19日
iamaaaachan
本当ですよね。忙しいを理由にしないで欲しいですよね。私も今は育休でおやすみ中ですが、働いて居た時は時間がなくても子供のこと家のことやってたし今も家庭のことは丸投げなので忙しい忙しいって自分だけ忙しいみたいなのが尚更イライラします!
れなれお
専業主婦は忙しくないとでも?って感じですよね( ¯•ω•¯ )
うちのバカ旦那はつい最近まで忙しくないと思っていたようでこれまで何度も大喧嘩してきました( ΦᆺΦ)
つい最近の大喧嘩でようやく主婦の大変さ分かったようです( ¯•ω•¯ )
シングルの時の方がよっぽど幸せだったし余裕もあったなぁと思いつつバカ旦那とこれからも夫婦としてやっていけるよう調教中です( ´థ౪థ)ww