※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

横浜保育室の利用者いますか?綱島駅のリトルスカラーについて情報が知りたいです。

横浜保育室にお子様を預けられている方いらっしゃいますか?実際、環境とか保育の質とかどうなのでしょうか(>_<)施設にもよると思いますが…
ちなみに綱島駅のリトルスカラーで検討してます。

コメント

みし

私はまだ預けてませんが、ママ友が妙蓮寺のアンティー保育室に息子さんを預けてます。
私も見学に行きましたが、保育の質は良いと思いました!
食事も手作りで一人一人に合わせて作られているし!
行事も頻繁にあり、子供達も楽しそうでした。
私はそこの保育室の前をよく通るのですが、楽しそうな声がいつも聞こえます。
ただ、2歳までしか預けられないのが難点かな、と思いました。

• ももんちゃん

ももんちゃん

お返事遅れてすみません!コメントありがとうございます:*:・(*´ω`pq゛
    行事もちゃんと行っているんですね!小さい託児所のような感じがして…知りませんでした!見学に行ってみようと思います:*:・(*´ω`pq゛

• 10月22日
ひなゆり

横浜保育室、利用してます。
上の子は2ヶ月半から通ってて、今2歳9ヶ月です。
下の子は4ヶ月で、今月から通ってます。
系列に認可もあり、行事は全園合同ですし、経営者の園長も認可と中身は同じだと胸を張ってました。
持ち込みの備品も少なく、先生たちの感じもいいし、大満足です。
本当に施設によって全然違うと思いますが…参考までに。

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません。
    利用されてるんですね!認可と中身が同じレベルなら、とても安心です!保育料も決まってますし…
    備品が少ないのも親の負担がなくていいですね:*:・(*´ω`pq゛
    実際見に行ってみようと思います!ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 10月22日