コメント
退会ユーザー
野菜や果物に関しては、濃縮還元や加熱殺菌などの処理をされた後は基本的にアレルギーってあったとしても出にくいので、私は特に何品試したらとか考えずに普通にあげてました!
わこ
私は食べさせたことがないものか2種類以上あるものは飲ませないようにしてます💦
それでアレルギーでてどれか分からない!ごめん!って後悔したくないので😅
栄養士さんにもオススメはされなかったですし😓
-
じゅーん
そうなんですね😫
そしたらこの飲み物はまだあげた事ないのが結構あるのでやめておこうかな☹️
ありがとうございます☺️- 4月18日
-
わこ
果物とかアレルギー出やすいですし、絶対出ないとは言えないので私は心配です😖💦
絶対飲ませないとダメならあげますが...
お茶飲ませます(笑)- 4月18日
-
じゅーん
そうですよね!😂
いつもお茶だからたまに違うのあげようかなぁと思いましたがしばらくお茶にします😅笑- 4月18日
-
わこ
わかります😂💕
私もあげようかなって思いましたが...
これから大きくなるとジュースとかたくさん飲むようになると思うので、今は無理に身体に良くないものあげなくてもいいかなって思いました😅💦
お茶か水が安心ですよね~- 4月18日
-
じゅーん
そうですよね!今後嫌でもジュース欲しがりますもんね😜
- 4月19日
-
わこ
そーですよー😁
今はお茶で甘い美味しいおやつはもう少し大きくなってから...♡- 4月19日
-
じゅーん
ですよね!
なんか離乳食の野菜が同じ様なのばっかになってるから色んな野菜が入ってる飲み物良いのかな?🤔
思ったけど延期にします😜
ありがとうございます😊- 4月19日
-
わこ
離乳食は食べることよりも食べる楽しさが分かればOK(•ω<)✌らしいので、同じ野菜でも大丈夫ですよ~🙆♀️
そのうちすぐいろいろ食べられるようになりますし♡- 4月19日
-
じゅーん
そうなんですね!😁
同じ様なのばっかなので不安になってました😂
今後同じ様にご飯を食べる事が出来るのを楽しみにします😋- 4月19日
もも
質問の答えになってなくてすみません。
ジュースはあげなくてもいいのでは。
早くからジュースあげてた周りの家庭ではほとんどの子が偏食です。甘いものを早くから知ってしまったんでしょうね、、。
-
じゅーん
野菜とフルーツのみの飲み物だから良いかなぁ〜と思ったんですけど、あげないといけないものではないですもんね!😊
ありがとうございます☺️- 4月18日
ちー
添加物でもアレルギー出るかもしれないので、全品試してからあげます。
私自身にアレルギーがあるので、多分他の方より慎重になっていると思いますが💦
-
じゅーん
アレルギーがあると慎重になりますよね😣
- 4月18日
じゅーん
そうなんですね!
凄い良い事教えてもらえて嬉しいです😊
ありがとうございます!
そしたら書いてある食べ物をサラダとかであげる時は気をつけたほうが良いという事ですよね?
退会ユーザー
本来はそうなんでしょうけど、私は気にせずあげてました😅2人目になるとどうも適当になってしまい...笑
じゅーん
なるほど!
2人目だと私もそうなってしまうと思います😂
1人目のお世話もして〜となるときっと大変ですよね😭
退会ユーザー
ジュースに関しては必須ではないですし、悩むくらいならあげなくていいと個人的には思います!
じゅーん
なるほどー!
野菜簡単にとれるからいいかなぁと思ったけど、確かに悩むならって感じですよね😅
ありがとうございます☺️