※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
家族・旦那

愚痴です。旦那のことなのですが、いちいち発言が気に障ります。今息子…

愚痴です。

旦那のことなのですが、いちいち発言が気に障ります。

今息子と私が風邪を引いていて(私が息子から貰いました)共々高熱で苦しんでます。

それで私の母(元癌患者で今も後遺症に悩まさせてます)が来てくれているのですが、旦那は身の回りの世話をやってくれると思っているのか昼ごはん後の食器を洗わなそうだったので私が洗うように促しました。

すると「まとめて洗えばいいじゃん」と…いやいや、まとめてってなると気を遣って最後に食べる母が洗うんじゃん!少しでも母の負担を減らしてくれよ💢

そしてイライラした旦那が皿洗う前に一言「だから、いつも最後なんで浄水にしておくの?!💢」と逆切れ。

え?!そんな細かいことを今38度台の熱がある私に言う?!私も我慢できなくなり、「薬飲むのに水を汲んだから浄水になってたんだよ!うるせーな💢」と私イライラ、母苦笑い💧

そして最近メルカリをやりだした旦那ですが、家に帰ってくると携帯ゲームかメルカリしてばかり。ご飯食べてても携帯いじってて、食事もゆっくり。なので、結局早飯食べて子供あやすのは私…携帯やりながらご飯なんて子供の教育にも悪いと言ってもやり続ける。

私もなかなか熱が下がらず、子供も心配で心配で…母も喉が痛いと言い出し(うつしてしまったかも💦)もう本当に旦那に対してはイライラしかありません。

長文読んでくださりありがとうございます。

コメント

りーえ

男の人って自分のことばかりですよね(T_T)私も今31週なのにまたつわりなのか体調悪く、出勤途中で帰ってきちゃいました。家のこともできず横になってて
帰ってきてから、大丈夫?の言葉はあったものの俺のご飯は?って一言。笑
いや、肉解凍してあるから焼いてたべてよって言ったのに動かず。
食欲ない嫁のご飯は心配せず。。
子供が寝たこの時間からキッチンでガチャガチャやり始めました(T_T)
ありえないですよね(ToT)
男の人でももっと思いやりある人と結婚すれば良かったって思う瞬間ですよね笑

• ぺーすけ

ぺーすけ

うわ!なんか悲しくなって来ますよね。私はお前の家政婦じゃねーよ💢って何回も思います。

• 4月18日