コメント
Ponz
チャーハンはどうでしょう?肉、野菜類を炒めて、ちょっと水分が残ってるくらいにご飯投入しちゃえば、硬いところも少しは食べやすくなるのでは?😃
ぱぽ
つい先日、水加減を間違えてしまい硬いごはんが4合炊けてしまいました😵💦
小分けにして冷凍して、使うぶんだけその都度解凍して料理に使いましたが問題なかったですよ!
チャーハンはパラパラでいい感じに出来ましたし、トマトリゾットやドリアも美味しかったです🙆
もしまたいつか同じミスをしたら、オムライス作ってみようと思います!
-
詩歌
なるほど!
小分け冷凍して加熱調理ですね。
ありがとうございます。- 4月18日
詩歌
思いつきませんでした。
ありがとうございます!