その他の疑問 自立支援医療制度、精神障害者手帳ってなんですか?どんな制度がうけられ… 自立支援医療制度、精神障害者手帳ってなんですか?どんな制度がうけられるんですか? 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 制度 まっくろくろすけ(9歳) コメント けろち 自立支援医療は精神科への通院負担を軽くするための制度です。 精神障害者手帳は精神疾患を患っている人が受け取れる手帳です。 疾患の度合いによりランクがわけられています! 4月18日 まっくろくろすけ お返事ありがとうございます。精神障害者手帳って、どこでどうやってとれるんですか? 4月18日 けろち 精神科からの診断書を元に役所に書類を提出するんだったと思います! 役所に問い合わせるのが1番だと……!! 4月18日 まっくろくろすけ ありがとうございます(^^) 4月18日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっくろくろすけ
お返事ありがとうございます。精神障害者手帳って、どこでどうやってとれるんですか?
けろち
精神科からの診断書を元に役所に書類を提出するんだったと思います!
役所に問い合わせるのが1番だと……!!
まっくろくろすけ
ありがとうございます(^^)