自立支援医療制度、精神障害者手帳ってなんですか?どんな制度がうけられ…
自立支援医療制度、精神障害者手帳ってなんですか?どんな制度がうけられるんですか?
- まっくろくろすけ(10歳)
コメント
けろち
自立支援医療は精神科への通院負担を軽くするための制度です。
精神障害者手帳は精神疾患を患っている人が受け取れる手帳です。
疾患の度合いによりランクがわけられています!
自立支援医療制度、精神障害者手帳ってなんですか?どんな制度がうけられるんですか?
けろち
自立支援医療は精神科への通院負担を軽くするための制度です。
精神障害者手帳は精神疾患を患っている人が受け取れる手帳です。
疾患の度合いによりランクがわけられています!
「その他の疑問」に関する質問
水遊びが始まります。 保育園に持って行くプールバックについて。 プールバックの名前記入は表に直接ネームペンで記入してますか??内側ですか?? シール貼ってそこに名前記入してますか??
人前で鼻をかむのって普通のことですか? わたしは小学生ぐらいから、人前で鼻をかむなんて恥ずかしいことだと思ってこれまで生きてきました。 鼻が…!と思ったらトイレに駆け込み、鼻をかんでました。 いま、わたしの…
公文の進度について。 よくこちらでもお見かけしますが、 小1で2.3学年上の問題を解いているお子様がいらっしゃいますが、 どういうシステムなんでしょうか? 現在小1の子供がおりますが、嫌ってほど引き算から抜け出せ…
その他の疑問人気の質問ランキング
まっくろくろすけ
お返事ありがとうございます。精神障害者手帳って、どこでどうやってとれるんですか?
けろち
精神科からの診断書を元に役所に書類を提出するんだったと思います!
役所に問い合わせるのが1番だと……!!
まっくろくろすけ
ありがとうございます(^^)