コメント

ほのー
旦那はスーツで私は薄いピンクのセットアップにしました(^^)

ごまら
おかしくないと思います😊その家それぞれなので💡綺麗目な私服の方もいましたよ(^^)
我が家は写真ではベビは祝い着で両親も着物にしましたが、実際お宮参りする時はベビードレスで両親スーツで行きました💡
-
そうちゃんママ
やはり写真の時は統一した方がいいのでしょうか?笑
なるべくお金をかけないように自分たちで写真も撮りたいなと思っているので笑- 4月18日
-
ごまら
私はいただいた着物があったのでそれを着たくて着物にしましたが、正直時間もお金もかかるし大変でした😓お母さん着物でお父さんスーツとかお父さんスーツでお母さんワンピースとかの方もいたので、全然気にならないと思います😊主役はベビちゃんですしね笑笑
- 4月18日
-
そうちゃんママ
なるほどですね!ありがとうございます🎵
確かにそうですね、主役は息子ですもんね👦✨
息子さえ可愛く映ってくれてれば何でもいいですもんね笑
私と旦那は写真写りが悪いので笑- 4月18日

あやママ
旦那はスーツでしたよ😊
私はワンピースにしました👗
-
そうちゃんママ
意外ときっちりしなくても大丈夫なのですね!ありがとうございます😆
- 4月18日

mi☆
子どもはベビードレスでわたしは母乳だったので授乳できるワンピース買いました。
-
そうちゃんママ
ベビードレスというのは頭になかったです笑
私も母乳なので授乳用のワンピース見に行ってみます🎵- 4月18日

ももさくら
私は私服で行きました🎵子供も普通のロンパースでした(笑)
誰も見てないのでさっと済ませてさっさと帰りました❗(笑)
-
そうちゃんママ
実際そうですよね笑
誰も見ていないって言うのはあります笑- 4月18日

ままん
お宮参りをしたのが夏で暑いし産後でやる気が出ず、旦那はTシャツ、私もサマーニットとデニムというめちゃくちゃ普通の格好でした(・・;)
同席した義父母も普段着です。近所の神社だったので、いつも通り行こうということになりました^_^
-
そうちゃんママ
なるほど!普段着でもおかしくないのならこだわる必要はないですね🎵
また旦那と相談してみます😆- 4月18日

ままん
あ、こどもだけ義母が直前買ってきてくれた可愛らしいベビードレスと帽子を着て正装(?)でした^_^
気候もいい時期ですし楽しいお宮参りになるといいですね♪
-
そうちゃんママ
ありがとうございます💕
ベビードレスと袴、まず見に行ってどちらがいいか決めてみます🎵- 4月18日
そうちゃんママ
お宮参りでの服装は揃えなくても大丈夫なんですね!ありがとうございます🎵