コメント

かおり
怖いですよね!
あたしはこの前抗体がないこと言われたばかりなのですごくビビってます…

退会ユーザー
抗体がつきにくい人がいるので、
そのタイプなら数回接種してもつかない可能性はあります(>_<)
-
りんご飴
抗体付いていないから3回したのではなく、麻疹が恐いので念のために計3回予防接種してきました。
抗体つきにくい人もいるんですね😣私の抗体の有無は分かりません。。- 4月18日

みにうさこ
3回しても抗体がつかない人はいますし、予防接種していても麻疹に感染する可能性もあります💦
麻疹が流行している地域にお住まいですか?
全国的に広がると言われてますし、一緒に暮らすご家族さんも抗体検査や予防接種追加など最低限の事はしてもらった方がいいと思います😔
-
りんご飴
まだ地元には感染者は出ていませんが、お隣の県で感染者が出ていますし、これから全国に拡大すると思います😣💦
風疹は1回で抗体付いたので麻疹も3回で抗体付いたかなぁ?とは思ってたのですが、何回打っても抗体つかない人は付かないんですね😭
家族も確認してみます!- 4月18日
-
みにうさこ
お隣の県から感染者が出たのなら不安ですね💦
私の友達が風疹の抗体はあったのに、麻疹の抗体を調べたら基準値に足りなかったということで麻疹のみの予防接種受けたみたいです💦
ちなみにその友達は2年前ぐらいにMRを接種してました。
ですので、風疹の抗体があってもわからないーと。是非ご家族さんにも協力してもらってくださいね‼︎- 4月18日
-
りんご飴
新幹線で里帰りするのも恐いです😭
兄にも予防接種打ってもらおうと思います!😣
ありがとうございます。- 4月18日

ぱる
風疹の抗体は麻疹には意味がありません。ご自身は三回していれば大丈夫と思いますが、
ご家族も一緒に抗体の検査してみては?
-
りんご飴
家族も確認してみますね!
GWで人が増える地域にいるので、なるべく人混みは避けるようにします😣- 4月18日
りんご飴
抗体無いと言われたら恐いですよね😣
人混みを避けるしかなさそうです。。
お互い気を付けましょう!!