※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harunon1185
妊活

2人目妊活始める予定で焦りはないけど、不安。1人目出来た自信も不安。同じ経験の方いますか?

また友達からの2人目妊娠報告...
うちは今年の夏から本格的に2人目妊活始める予定だから焦ってるわけじゃないけど、やっぱり次々出来ていくとうちもスムーズに出来るかなって不安になる...
1人目出来たから大丈夫なんて根拠のない自信を自分に言い聞かせてる。
同じような方いますかね??
共感できたら嬉しいです!

コメント

Mii

わかります!私の回りも二人目出来たと報告がありました😂それは嬉しいことなんですが、、、なかなか私は授かりません💦あせる自分とまだ、もう少ししたらできるかなという根拠のない自信があります。

• harunon1185

harunon1185

やはり1歳過ぎたあたりから2人目の妊娠ラッシュ来ますよねー!!
    産後1年は出来やすいっていいますが、年子は大変だなーと思って1歳過ぎてからなんとなーくタイミング取れる時だけ取って来て未だに授かれず...
    ここ最近周りで妊娠した友達の半分が1発で出来てるので、子供ってそんな簡単に出来るのかなと勘違いしてしまいますw

• 4月18日
ぽぽ

周りが2人目ラッシュでここ2ヶ月で妊娠報告5人です。さらに今日もう1人妊娠報告…。

私は今年の秋から妊活予定ですが、妊娠報告を聞くと焦りからか
素直に喜べずヘコんでしまいます😢
同じく1人目はすぐ出来たんですが
2人目出来るのか不安で仕方ないです💦

harunon1185

2ヶ月で6人は多いですね!
    時期的にこのタイミングが多いのですかね?
    3学年差希望ですか?
    そうなんです!別に焦ってるわけじゃないのに周りが次々妊娠すると知らないうちに焦ってます...
    2人目不妊とかよく聞くので自分がそうかもと無駄に考えてしまいます( ;∀;)

• 4月18日
  • ぽぽ

ぽぽ

2歳差希望の人が多くて、
    それでのラッシュなんだと思います。
    うちは何歳差希望ってのは無かったんですが10月に海外旅行を予定してるので、それが終わったら!と思ってました。
    秋に向けて、基礎体温をつけたり妊活に向けての準備を始めようかと思います😊

• 4月19日
こっぺぱん

分かります😭
私もホントは夏から2人目と思ってたのですが、周りからの2人目妊娠報告が多すぎてモヤモヤし、1人目は1発でできたけど大丈夫かなとかずっと考えてました💦
そして、悩みすぎてホルモンバランス乱れ不正出血したので、旦那が「そんなに悩むなら早めに作ればいいじゃん」と言ってくれたので、産後1年たった時にタイミングとったら1発で授かれました😂✨
かわいい1人目がいても女性にとっては気になるところですよね😭

harunon1185

2人目妊娠おめでとうございます!
    2人とも1発なんて羨ましいです(*´∀`*)
    特に焦ってる訳じゃないのになぜかモヤモヤしますよね!
    不正出血する程悩んでたのですね( ;∀;)
    うちは4学年差にしようと主人と話し合っているので夏からお互い出来るだけタイミング取れるようにしていく予定です!

• 4月18日
リコウド

分かります!
私は死産後ですが、なんも問題なく10ヶ月過ごして、心拍がなくなってて死産しましたが~病院先生は、安産でした立派ですて言ってくれました。
一人妊娠して産んだから
それだけは自信になりました😊
いま、産後5ヶ月たちました。
まだ、授からないですが。。
本当に早く授かりたいですね💕🙌

harunon1185

10ヶ月経ってからの死産ですか?
    知り合いにも臨月で死産した方がいます。辛いこと教えてくださりありがとうございます!
    そうですよね!1人妊娠できたからまた次に繋がる自信になりますね!
    お互い早く授かれますように♡

• 4月18日
☆ルナ☆

同じです。

私の場合、3人同時に妊娠報告が。。
おめでとうと文面では言えたけど。。心の中では喜べませんでした。

harunon1185

2人目いつ頃から妊活してますか?
    うちは1歳過ぎてからなんとなーくタイミング取れる時だけ気負いせずやってるのですが、未だに授かれません。
    クリニックに通ったりはされてますか?

• 4月18日
  • ☆ルナ☆

☆ルナ☆

私は。。まだ2ヶ月目😅
    1度携帯アプリでやってたが。挫折しました。

• 4月18日

harunon1185

そうなのですね!
    携帯アプリの排卵予測あまりあてにならず( ;∀;)基礎体温もガタガタで測ってないです( ;∀;)

• 4月18日
  • ☆ルナ☆

☆ルナ☆

そうなんですよね。。

難しいんです。。

• 4月19日
みーこ🐿

わかります!
私も3人で仲良くしてるうちの2人が2人目できて素直におめでとうって心の底から言えてない自分がいるような気がしてモヤモヤしましたが、人と比べてもしょうがないし、できたらできたで色々大変だと思うので今のうちに子供といっぱい遊んで抱っこしてってしてます!
今月から2人目妊活はじめたので、お互い焦らず気長にがんばりましょうね^ - ^

harunon1185

自分だけ取り残されたような気がしちゃいますよね( ;∀;)
    確かに!出来たら出来たで大変だし、私は何より息子が可愛くてしょうがなく、もう少し成長をしっかり見ていたくて(*´∀`*)

• 4月18日