※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
子育て・グッズ

子どもにイライラした時、みなさんどう対処してますか…。まだ2歳なんだ…

子どもにイライラした時、
みなさんどう対処してますか…。

まだ2歳なんだから、と自分に言い聞かせてもイライラして怒鳴ってしまいます。

息子にも、ママ怒らないで〜と言われる始末。

ママだって怒りたくない😭

コメント

私は掃除機かけます笑😅
無心になれるし、上も下も大人しくなるので💦

うちも2歳の長男に毎回イライラしっぱなしです…
怒りすぎてもういい~こわい~と言われまくりです🙄

• さーさん

さーさん

コメントありがとうございます😊
    掃除ですか!家も綺麗になるし、怒らなくて済むなら一石二鳥ですね✨

ちなみに外出先ではどうしてますか?
    子どもたち2人と私だけで買い物行くと、息子が自由すぎてイライラしてしまいます😭

• 4月19日

退会ユーザー

外出先ではとにかくイライラしたらコーヒーなど買って落ち着きます😊!
    一人で子どもたち連れて行くときは公園で一緒に飲んだりしてますよ✨

• 4月19日
  • さーさん

さーさん

なるほど〜😳
    買い物の最中に言うこと聞かなくなってイライラしちゃいます😭

買い物終わったら自分にご褒美!って考えたら少し余裕が出来るかもですね😭

改めて、コメントありがとうございました😊✨

• 4月19日

退会ユーザー

わかりますよ~😭私も毎日イライラしっぱなしで、夜は毎日反省ばかりです😥
    そうですね!😍
    いつも買い物帰りや病院帰りに自分へのご褒美を買ってます😂

お子さんが二人とも同い年なのですごく親近感わきました💕
    お互い頑張りましょうね😊✨

• 4月19日