※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

明日退院して実家で赤ちゃんとの生活が始まる。不安が大きい。母はサポートしなさそうで、やるしかないけど不安。

明日退院!実家での赤ちゃんとの生活が始まる!楽しみだけど不安の方が大きい気もする。何かあったとき不安になったとききちんと対処できるか。
サポートするから里帰りしなさいって言ってた母はあまりサポートするつもりなさそうだし。なんのために帰ってきたんだろう。

赤ちゃんが元気ならそれでいいんだけど
やるしかないけど不安ばかり。

コメント

★

あんまり干渉されてもストレスなのでそのくらいがちょうどいいと思いますよ😂

• あやか

あやか

そんなものなんでしょうか…⤵︎

• 4月18日
  • ★

それに自宅に戻れば1人ですし、そばにいてくれるだけ良いと思いますよ✨
    頑張りましょ!😊

• 4月18日
  • あやか

あやか

ありがとうございます(涙)

• 4月18日
ひーちゃん

私は、実家に帰らず、退院して、旦那いない時は、1人で育児頑張ってました😊♥️

あーだこーだと育児のことでヤイヤイ言われることもなかったので、大変でしたが、そーゆー面では気持ち楽でした👶👍♥️♥️

自分がしたいようにできるので💕

• あやか

あやか

経験者だから色々いいたくなる気持ちはわかるのですが、私は私あなたはあなたが通じないと辛いですよね

• 4月18日
ゆうり

私は実家に帰ってません。実母から子育て手伝えないからといわれまた!だから実家には帰らず昼間は一人で頑張ってます。

• あやか

あやか

中途半端に手を出されるよりはそちらの方が楽そうです

• 4月19日