※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりお
子育て・グッズ

保育園で担任にリュックの中に汚れたパンツが入っていたことを指摘されました。他の方はどう思いますか?

保育園に行くときはリュックを背負ってるのですが、迎えにいったら担任にトイレでおしっこでパンツが汚れたのでリュックの中の入ってますと言われました。
袋には入ってたのですが、みなさんはありですかなしですか?

コメント

ノンノン

かるく先生が水洗いし、袋に入れて…バックにいつも入っているので、気にしたことなかったです😌💦
なので、私はありかなと思います。

mam

上の子がいってた保育園でもリュックにはいっていたり、外に括られていたりしましたが、見えないようにとリュックに入ってた方が多かったです!
全然ありです(^o^)/

いちご

まぁアリですね😅

そんなもんだと思います(笑)

Ri

そういう荷物を入れるためのリュックだと思ってるので、ありです!

y.s

袋に入ってるならあり!

新米ママ

保育士してますが、お漏らしなどで汚れた場合水洗いをして、汚れ物入れる袋に一緒に入れてます!
どの園もこんな感じかなー?と思ってます!

しょう&ゆうちゃん@ママ

荷物入れのリュックならありです。

みもり

袋に入ってるならアリです!
誰のかわからなくならないようにわかりやすい本人の持ち物に入れておくのは自然なことかなーと思います。嫌なら明日からリュック背負わせなければいい話ですしね💡

ひーちゃん

ありですね\( ˆoˆ )/

ゆりりお

たくさんの意見ありがとうございましたm(._.)m未満児のときはオムツだからなのかペールの中に袋に入ってたので。
確かに、物をなくさないためにそうしたほうがいいですもんね☺