コメント

退会ユーザー
うちの娘はしたことないですね💦
歯が生えてきてるからかゆいとかじゃないですか??

msmsyu
8ヵ月の娘がいますが、うちの子は頭をクローゼットの扉にぶつけてます(^^;)たまたまぶつかったあとに、自分からぶつけてます。
ぶつけて音がしたから不思議に思ってやってるように見えるので、私はあまり気にしてないです(^^)
なーちゃんママさんもおっしゃっているように歯茎がかゆいかな?と思いました。眠いからかゆいのが不快なのではないでしょうか??
-
ひろのしん
そうなんですね笑
頭はぶつけている事もありますが、泣くまでも無く、ほっといてました(^^)
でも、最近口をガンガン当てて泣くので、心配になってました
でも、歯が生えてきているのもあるかもしれませんね!
ありがとうございました!- 10月20日
ひろのしん
コメントありがとうございます
そうなんですねσ(^_^;)
もう、毎日眠くなってきたら、これをし始めるんで、なんか怖くって•••
旦那が以前旦那の腕にそんな事をさせて遊んでいたので、それをしているのかな?と思ってたんですが、毎度のことなので、なんか障害あるのかな?とか悩み出してきました。
歯はまだ下の歯1本しか生えてないので、そうだったら、安心ですが(._.)
退会ユーザー
眠い時ですか!眠い時はうちの娘は手で顔を思いきり擦ります(;;)毎回です。もしかしたら同じ感じですかねー、ひろのしんさんのお子さんとやり方が違うだけで同じかもです!
見てないので何とも言えませんが、障害とかじゃないと思いますよ☺️