※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
ココロ・悩み

父の日はお母さんが受け取るのか、おじいちゃんが受け取るのか、という質問を娘がされた。父がいなくても一緒に強く生きようね。

父の日はお母さんが受け取りますか?
それともおじいちゃんに?
ついに聞かれた😶

やっぱ少しもやっとしちゃうな( .. )

娘よ、お父さんいなくても一緒に強く生きようね😌

コメント

まぃまぃ

私が受け取ってますね😃
1人で2枚貰える~と思ってます😳

• えりりん

えりりん

父の日でもお母さんへとか
    書いてあるんですかね??
    それともお父さんと書いてあるのを
    お母さんが受け取る感じですか😶?

おじいちゃんでって言っちゃいました😂

• 4月18日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

母の日はママへと書いてあって、父の日は何も書いてなく私の顔の絵を書いてくれてました😃

おじいちゃんが近くにいらっしゃるのならいいんじゃないですか😊
    私は1人なんで、1年通してのお祝い事のプレゼントは全て私が貰います😄

• 4月18日
  • えりりん

えりりん

そういう感じなんですね( ˘ᵕ˘ )!

うちはおじいちゃん県外にいるんですが、おじいちゃんにしちゃいました🤣
    おじいちゃんが敬老の日も貰えて得しますね😋!笑

子供からのプレゼントって絶対嬉しいですよね!私は母の日で初めてもらう予定なのでとても楽しみです😍!

• 4月18日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

嬉しいですよね~😃
    2人とも0歳から保育園行ってるので、毎回手を出して待ってます(笑)😆
    上の子は私の誕生日までプレゼント用意してくれるようになって歳をとるのはイヤですけど、子供の成長は幸せですよ😍
    今からいっぱい貰ってください❤️

• 4月18日
ᙏ̤̫

私が貰うか祖父母、曾祖父母の家に飾るかです。
うちの園はお父さんへ、とかは一切書いてなくていつもありがとうとあるので有難く貰ってます😃
受け取る時に保育士によっては居ないけど一応とか、余計な事言ってくる人もいますが😑

• えりりん

えりりん

そうなんですね( ˘ᵕ˘ )!
    私がもらう場合、
    『お父さんって書いてるのをお母さん(私)が貰うんですか?』って聞いたら、少し苦笑いされて、結局どんな感じのを渡されるのか分かりませんでした🤣🤣

なのでうちはおじいちゃんにしちゃいました( ˙꒳​˙ )

その一言…余計ですね🤦‍♀️!

• 4月18日