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かれん
家事・料理

ジュースでゼリーをつくりました!ゼラチンを2倍でうすめなきゃならない…

ジュースでゼリーをつくりました!
ゼラチンを2倍でうすめなきゃならないのにわすれてしまいました。
水大さじ2杯しかいれてません
もう固まらないとおもいます!
みなさんからすてますか?

コメント

deleted user

普段ゼリー作らないので、よく分からないんですが…
チンして温めたら完全に溶けて、ゼラチン追加投入できそうですけど…どうでしょ笑

QOOまま

とりあえず半日くらい様子みます

☺︎☺︎☺︎☺︎(25)

ゼラチンが入ってて固まらないなら
私は凍らしてシャーベットとして
食べます😛笑

ゆもとみ

ゼラチンが少なかったってことですか?
ゼラチンが多いなら固まりますが…少ないってことなら…
捨てずに…もう一回加熱してゼラチン足します!

匿名希望

お鍋に移して温め、ゼラチンをが少なかったらその分入れるなり、もう入っているゼラチンを完全に溶かしてからもう一回冷蔵庫で冷やせば固まりますよ☺️

まー

おそらくふやかす水の量が少なくて今、グミみたいなものが出来上がってますかね?だとしたら、もう一度温めて溶かしてお水かジュースで薄めて冷やせばゼリーになると思いますよ♪