
コメント

ぽん
私の手抜きご飯は揚げ出し豆腐です(^^)
豆腐に片栗粉をつけ、こげめをつけます。
あとはみりんとめんつゆで味をつけます!
舞茸や豚肉をいれても美味しいです★

退会ユーザー
ご飯の上に焼いた牛こま肉のせて、コーン.じゃがいもを添えたステーキ丼です!それにサラダで完成です笑。前にママリで見つけた料理で思わずスクショして取って置きました💓笑
-
まめたろす。
え!これが手抜き料理!?
お店で出てくるやつですよね😳✨✨
1000円ぐらい払って食べるやつ……(´・ω・`)♡
こんなのが手間もかからず家で作れるなんて最高ですね♡
旦那が凄く喜びそうなので、凄く手間をかけたような顔で夕飯に出してみようと思います♪
とても素敵なレシピをありがとうございました♡- 10月20日

みきmama⍤⃝♡
私は鮭のホイル焼きの
ホイル使わないやつです٩(*˙0˙*)۶
フライパンに鮭の切り身に
軽く塩コショウと
玉ねぎとにんじんスライス
シメジとえのきを乗せて
醤油とマヨネーズを適当に入れて
蓋して蒸すだけで
凄い美味しいし大好きな味です❤️
昨日もしました(笑)
-
まめたろす。
私、鮭大好きなんです♡
お魚ばんざい♡
醤油とマヨネーズってなんであんなに合うんでしょうね😳🙌
こんな時間に凄くお腹空いてきちゃいました笑
良いレシピをありがとうございます♡- 10月20日

ゆあたんまま♡
うちは、鶏肉を焼いてあとは醤油、砂糖、みりん、酢を入れて強火で水分を飛ばして照り焼き風♡
ご飯が進みます*\(^o^)/*
よかったらぜひ作ってみてください(^ω^)
-
まめたろす。
鶏肉ってヘルシーでよく買ってます♡
酢が入ってるのがまた食欲が増しそうなとても美味しそうな料理ですね♪
マイレシピに加えちゃいます♡
素敵なレシピをありがとうございました♡- 10月20日

いっちゃんママʚ❤ɞ
白菜と豚バラの重ね蒸しです♡
白菜、豚、白菜…って5回ぐらい重ねて、お水と料理酒ちょっと入れて、ラップしてレンジでチンします
ゆずポン酢かけたらめっちゃおいしいです😭😭
-
まめたろす。
それ絶対美味しいですよね(´・ω・`)♡
レンジでチンだけなんてめちゃくちゃお手軽で最高です😂✨✨
普通のポン酢じゃなくてゆずポン酢ってのもまた食欲をそそられちゃいます♡
すぐにでも真似しちゃいますっ
とても素敵なレシピをありがとうございました♡- 10月20日

みーな
ビビンバ!!だいすき❤️
レシピ教えてください!!
-
まめたろす。
ものすごく適当レシピなのですが
ナムルはサッと茹でた野菜にごま油大さじ1〜2に塩と鶏ガラスープの素を小匙1/2〜1と胡麻(お好み)を和えて作り置き
(野菜は一袋全部使ってます笑)
(人参は一本です)
お肉はつけ置きしたものを食べる直前に焼きます
大体お肉300gに対して↓↓
(醤油大さじ3、砂糖大さじ2、料理酒、蜂蜜大さじ1、胡麻油、胡麻、コチュジャン、ニンニクすりおろしをお好みで)
↑これめんどくさい時は焼肉のタレとコチュジャン小匙2を混ぜたものに浸してます笑
ビビンバ食べたいな〜と思ったら、冷蔵庫から作り置きナムルを取り出して
漬けおきしてたお肉はフライパンにサラダ油をひいて強火焼きして
お肉を取り出したら、フライパンにサラダ油か胡麻油を足して白ご飯を強火で10秒ぐらい焼きます
↑↑
ご飯はオコゲにこだわってなければ焼かなくてもいいです(ƅ°ਉ°)ƅ
ご飯をお皿に入れて
ナムルとお肉とキムチをグルッと盛り付け、真ん中に白身抜きの卵か温泉卵を落としたら完成です
まぜまぜして頂きます♡- 10月22日
-
みーな
作り置きとかまめですね!
見習いたいです(*๑•̀д•́๑)」
来週の献立に組み込みます!
教えてくださって
ありがとうございます♥️- 10月22日

おみお
ナムルもそれぞれ分けて作ってて見栄えもキレイですね❤
私はナムル、すべて一緒にして作ってしまいます~。めんどく下がりで(^-^;
手抜き…うちではサラダうどんですかねー。
冷凍うどんに野菜と肉のっけて麺つゆ&マヨネーズ!大人はゆず胡椒やラー油などで好みの味に仕上げてます☺
-
まめたろす。
お褒め頂きありがとうございます♡
ナムル作るのが楽で美味しいので、それぞれの野菜がある時に単品で作り置きしてまして_:(´ཀ`」∠):_
私も3品同時に作らなきゃ〜ってなった時は大体混ぜちゃってます←
どうせ混ぜて食べるんだし!って感じです(ƅ°ਉ°)ƅwww- 10月22日

退会ユーザー
わたしは、納豆オムレツです。
納豆と、卵を一緒に混ぜて焼くだけです。
納豆なので、なかなか焼けないですが、こないだ成功し、
義父からも、面白い食べ物だなといわれました。
ケチャップをかけるとおいしいですよ(*^^*)
-
まめたろす。
混ぜて焼くだけで美味しなんて最高ですよね♪♪
あ。納豆はタレも入れて混ぜるのでしょうか(´・ω・`)?
さっそく真似させて頂きます♡
素敵なレシピをありがとうございます♡- 10月24日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます。
そのままだと、味がないので、タレを入れてみても大丈夫ですよ(*^^*)
弱火だと焼けにくいし、強火だと、焦げちゃうので、慣れてくると、おいしく焼けますよ。
卵を焼くフライパンのほうがうまく焼けますよ。
味は慣れてきてから色々アレンジすると美味しいですよ(*^^*)
お試しくださいね(*^^*)
あと、もし、納豆が苦手とかでしたら、ウィンナーを細かくして入れてみたりしても、美味しいですよ(*^^*)- 10月24日
まめたろす。
あ〜♡想像だけでご飯3杯いけます笑
ちょうど豆腐が余ってるので明日やってみようと思います♪
素敵なレシピをありがとうございました♡