コメント
はじめてのママリ🔰
聴診で痰が絡んでるような音がしたのかもしれませんね!
ばいきんまーん
ゼェゼェの時もあるし、呼吸するだけで気管がヒューヒューしてたり…
季節の変わり目とか天候、気温差で出てきたりもしますよ😫
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
呼吸するだけでなるんですか…
今は、喘鳴の後に咳をすると治るので違うのかもしれませんね…- 4月18日
suumama
私自身小さい頃小児喘息でした。発作が起きた時、呼吸するとヒューヒュー言っていました。なので起きている時寝ている時は分かりませんが、起きている時に発作が起きているのではないですか?発作が起きやすいのは季節の変わり目や風邪をひいたときなどです。
-
ちぃ
風邪をひいて以前かかった小児科では、喘鳴のけがあるねと言われ、吸入したのに今回は痰が絡んでるね…鼻水吸ってあげたら今よりは良くなるよと言われ吸入もなくどちらが正しいのかなと思い質問しました。- 4月18日
-
suumama
うーん、これがこの先続くようなら喘息を疑ってもいいんじゃないでしょうか?現時点ではまだ喘息っぽいくらいなんだと思います。
- 4月18日
ちぃ
痰が絡んでいるような音がするのが喘息なのでしょうか?
咳をしていないのに痰が絡んだ呼吸をしているのですが…
こういう場合は、小児科に行って吸入をしてもらった方が良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
以前医師に言われた際に、何かしらの症状があり受信されたのでしょうか?
小児喘息の症状として、咳の他にゼーゼー、ヒューヒューといった喘鳴があります。
本人が元気そうでも、聴診器で聞いてキューキューだったり、カラカラと音が聞こえてきたりします。
お子さん、現在鼻詰まりとかありますか?
乾燥などで痰が少し固めになると、喉に引っ掛かり絡んだような音がするのかもしれません。
鼻水の色が黄緑がかってきたり、熱があれば風邪っぽいのかもしれませんね。
お風呂後など、加湿された状態で鼻水を吸ってあげて(喉と鼻が繋がっているので)、それでも息苦しそうにしていれば受診してみても良いのかもしれませんね✨
ちぃ
風邪の症状がありました。
現在鼻詰まりがあり鼻水は治ってきているのですが、咳が出てきて、喘鳴もあるかんじです。
以前の時は、喘鳴っけがあると言われたのですが、今回別の所にかかると痰が絡んでるね、鼻水吸ってあげたら今より良くなるよと言われ、吸入もなくどちらが正しいのかなと思い質問しました。
はじめてのママリ🔰
質問の答えになっていましたでしょうか💦
早くお子さんが元気になりますように🍀