※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅこ
妊娠・出産

6wの妊婦です。少量の鮮血が出た後、出血はないですが病院に電話するべきか悩んでいます。胎嚢確認済みで来週検診予定です。同じ経験の方いますか?

現在6wなのですが今朝起きてトイレに行くと少量の鮮血がティッシュにつきました。それ以降は出血もないのですが病院に電話しようか迷っています。
ちなみに二日前に胎嚢確認しており、来週の金曜日に検診予定です。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

あさまる

出来れば一度診てもらった方がいいと思います!!
そのほうが安心できますし。

不安にさせるわけではありませんが、友達が心拍確認できた次の日に出血して流産してるので、早めに安心するためにも先生に診てもらった方がいいですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• くぅこ

くぅこ

ありがとうございます。
    そうですね!今から病院に連絡してみます。自分も不安のままいるよりは先生にアドバイス頂いて安心するほうが赤ちゃんの為にもなりそうだし、、!

ありがとうございました☆

• 4月18日
のりな

一応、病院に連絡してみた方が安心かと思います。

• くぅこ

くぅこ

はい!そうしてみます。
    やっぱり赤ちゃんの為にも不安のまま次の検診まで待てないなと思いました!
    アドバイス頂きありがとうございます!

• 4月18日

私も6周で数日前に茶色の少量出血あり、予約より早めに受診し、心拍確認出来ましたが只今切迫流産中で自宅安静です!

先生には内診で赤くなくて安心したみたいに言われたので、鮮血だとちょっと怖いかもですね!すぐに医師の指示をあおぎましょう!

• くぅこ

くぅこ

はい!さっき電話したら明日診察してくれるとの事でした!今日はゆっくり安静にしててと、、
    ちょっと不安ですが明日までゆっくりしたいと思います。
    やっぱり鮮血ってゆうのがひっかかります、、

アドバイスありがとうございました☆

• 4月18日