※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

午前中のお昼寝は1時間半くらいがいいですか?皆さんの意見を聞かせてください。

皆さん、お昼寝は何時間まで寝たら起こしますか?
6ヶ月の息子がいるのですが、最近午前中に3時間ぶっ通しでお昼寝して、午後にも1時間ほど寝ます(´・_・`)
リズムを正すために午前中のお昼寝で、1時間半くらい寝たら起こしたほうがいいのかな、とおもうのですが、どうなのでしょう?💭

どんな風にしているか、みなさんの意見をお聞かせください🙏

コメント

なのママ

わたしは、保育園では12時半から3時までがお昼寝の時間だったので、家で過ごす時もだいたい2時間~2時間半頃には起こしてました😊💕

でも、子供のリズムに合わせて
細かく時間測るなどせずおおよその感覚でいいのではないでしょうか?睡眠も生理現象ですし、キチキチでなくても問題ないと思いますよ😊💕

ママも休みながら育児、頑張ってください(´・∀・`)

きりん

夜はちゃんと寝てくれているのであれば起こさなくてもいい気もします🙂
我が家はミルクを飲むたびに毎回30分から1時間ほどの昼寝をします!その時しかできない家事などもあるので、なるべくなら起こしていないです🙂夜寝る前にあまりにも長く寝そうな時だけ起こすようにしています!