※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ〜
子育て・グッズ

4月から保育園へ行っているのですが、お昼寝の時にラックに乗せて寝かせてるみたいで…ラックに乗せないですよね🤔

4月から保育園へ行っているのですが、お昼寝の時にラックに乗せて寝かせてるみたいで…
ラックに乗せないですよね🤔

コメント

なな

ラックって、棚みたいなやつですか?😵

ぷぅ🐻

ラックにのせて寝かしつけして、よく寝たら布団におろすとかはよくしてました。
眠りが浅くなったら、またラックでユラユラして再入眠できるようにしたり。
いくつかの保育園で働きましたが、よく見る光景でしたが...

エルモ

園によっても違うかもしれませんが、
他の子たちから守っているのかもしれませんねー

それか、その方が寝つきいいとか…

ままさん

ラックってどーいうのですか?
うちの子も4月入園したばかりでまだ床に置くと泣くみたいなのでベビーカーに乗せてゆらゆらさせて寝かせてるって言ってたので、慣れるまで寝れるところで寝かせてるんじゃないですかね??

こゆち

3つくらい保育園通わせましたが
全部ラックで寝かせてましたよー🐥💓

めろん

お昼寝布団がないのであれば、コットやラック、ベビーベッドで寝ているところもありますよ。

• ひろ〜

ひろ〜

布団は持って行っています。

他の子は布団で寝てます😐

• 4月18日
  • めろん

めろん

お布団が嫌いなのか、ゆらゆらさせて寝かせているのではないですか?

• 4月18日
  • ひろ〜

ひろ〜

寝かしてそのままだと思いますよ!
    けど、ウチの子は寝返りをするので30分で起きてくるみたいです。

• 4月18日
あー

0歳児でまだ慣れてないうちは布団で寝るのが難しい子が多いです!
その子その子に合わせて、抱っこ紐で寝かしつけして、寝たら布団に降ろしたり、ラックでユラユラして寝かせてから布団に移したり、よくやってました😊
ラックから移そうとしたら泣いちゃったり、再入眠のためにラックに乗せてユラユラとか…子どもによってはずっと乗せたままお昼寝の子もいました!
保育園ではよくあることです!
慣れてきたら布団でトントンで寝られれるようにしていきますよ😊